Когда-то я думала ,что ПП корзиночки ,чтобы они были по вкусу ,как мои любимые в классике - не реально 🤭Но оказалось ,что вполне себе реально и получилось даже интереснее 😜 ❣️Если будете пробовать ,отпишитесь в комментариях ,а если рецепт понравился - оставьте смайлик ,ПОЖАЛУЙСТА, я очень старалась ,чтобы вам было легко и вкусно❣️ —- КБЖУ 179.1/7/9.7/16—-
Ингредиенты: Корзинки: , Мука пшеничная ц/з , Мука овсяная , Соль , Масло гхи или сливочное , Белок 2-ух яиц С1, Начинка: , Мандариновое пюре , Агар-агар, Фит парад, Крем: , Рикотта , Молоко, Сухое молоко , Крахмал кукурузный , Фиты парад
Способ приготовления:
Смешиваем все сухие ингредиенты для крема и добавляем к ним чуть мягкое масло, рубим в мелкую крошку. Добавляем белок и замешиваем тесто, формируем комок и завернув в пищевую плёнку - убираем на 2 часа в холодильник.
Делим тесто на 7 частей, формируем шарики и раскатываем каждый, заполняем формы для корзинок, стараемся, чтобы тесто располагалось равномерно по всей форме. Выпекаем 35-40 мин при 180 градусах. Остужаем.
Для начинки всё смешиваем и доведя до кипения,кипятим одну минуту,остужаем до тёплого состояния.
200мл молоко доводим до горячего состояния, а 150 смешиваем в гладкую консистенцию со всеми остальными ингредиентами для крема, кроме рикотты. Вливаем массу к тёплому молоку и варим до загустения. Добавляем рикотту, хорошо размешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
В корзинки выкладываем по 20 гр начинки и убираем в холодильник на 5 мин. Сверху начинки выкладываем крем. Убираем в холодильник на ночь.
Я украсила мандарином и посыпала солёным арахисом, с арахисом вкус получается интереснее 😜.