Найти тему

Мясные "гнёздышки" с грибной начинкой

#котлеты Это один из вариантов котлет-гнёздышек. Блюдо на скорую руку и из простых продуктов. Котлеты получаются вкусными, сочными и красивыми. Начинку можно менять по своему вкусу и желанию. Блюдо подойдёт не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол.

Ингредиенты: куриного мяса (или любого другого), яйцо, луковица, чеснока, небольшой моркови, майонеза, манной крупы, соль и чёрный молотый перец, Начинка:, грибной икры или жареных грибов, твёрдого сыра

Способ приготовления:

Фарш для котлет можете приготовить привычным для вас способом. Я это делаю так: прокручиваю на мясорубке мясо (у меня куриная грудка, но можно взять любое мясо) вместе с луком, чесноком и морковью. Затем вбиваю яйцо, добавляю манную крупу, майонез, солю, перчу. Затем хорошо вымешиваю до однородной массы. Можно отбить в миске или на рабочем столе. Фарш должен быть не очень густой и не сухой, чтобы можно было из него сформовать "гнёздышки".

Противень застилаем тефлоновым ковриком или пергаментом. Как вариант, противень можно просто смазать растительным маслом. Фарш делим на нужное количество равных частей. Из каждой части формуем шарики и выкладываем их на противень. И уже здесь, на противне, с помощью чайной ложки делаем углубление в мясных шариках, придавая им форму "гнёздышек".

Каждое "гнёздышко" наполняем начинкой. У меня грибная икра. Осенью я сделала заготовки грибной икры. Рецептом её приготовления я делилась с вами. Посмотрите здесь:

Грибную икру я смешала с одной ложкой сметаны и наполнила "гнёздышки". Вместо грибной икры можно взять в качестве начинки жареные грибы.

Сверху присыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Готовятся котлеты 40-45 минут. Они должны полностью пропечься, а сверху должна образоваться красивая сырная корочка. Сочные, вкусные котлеты с грибной начинкой готовы!

Подавать котлеты можно с любым гарниром. Здесь подойдёт всё: и рис, и картошка, и макароны. Очень к месту тут будет салат из свежих овощей или маринованные овощи. Я подала свои мясные "гнёздышки" с баклажанами в томатном соусе. Баклажаны у меня тоже из замороженных летних заготовок. Получилось очень вкусно! Рекомендую приготовить это простое блюдо для обеда или ужина.

Приятного аппетита! Радуйте вкусными блюдами себя и своих близких!

Еда
6,23 млн интересуются