Истерику всегда проще предотвратить, чем унимать ее. Поэтому сохраняйте план действий перед походом в магазин и пользуйтесь. Это работает!
1. Перед тем, как идти в магазин, заранее спросите у ребёнка, что он хочет купить. И договоритесь, что купите ему одну-две конкретно этих позиции.
Либо, если ребенок не может выбрать, пообещайте купить ему один-два предмета после того, как он примет решение. Но количество товаров в любом случае должно быть ограниченным.
3. Если ребенок просит то, чего вы не планируете покупать, не говорите жесткое «нет». Важно предложить ему что-то взамен.
4. Если вы идете в продуктовый магазин, сразу займите руки ребенка чем-то небольшим.
Например, дайте ему любимый сок или печенье. Так он не сможет хватать с полок все подряд и к тому же получит удовлетворение от того, что ему что-то купят.
5. Старайтесь всегда стоять между ребенком и полками с товарами, чтобы яркие этикетки не дразнили его.
6. Никогда не ведитесь на истерики ребенка. Если он поймёт, что таким способом можно добиться своего, истерики с каждым разом будут сильнее и длительнее.
А в этой статье я рассказала, что делать, если истерика уже началась.
Другие интересные статьи на моем канале:
- 5 самых главных ошибок родителей в воспитании детей
- Хагги Вагги: как игрушка может повлиять на ребёнка?
- Как решить 90% проблем с воспитанием ребенка?
#детскийпсихолог #детский психолог #воспитание ребенка #истерика у ребенка #истерика в магазине #дети #родители и дети #родительство #родителям