Найти в Дзене
Вишенка

Мойва "золотистая"

Всем привет! Очень жаль, что забыта эта рыбка-Мойва. Сейчас в основном готовят более благородные сорта рыб: лосось, форель, дорадо, сибас и т.д. А вот про вкусную, жирненькую и очень апетитную, да и не такую дорогую, как выше перечисленые сорта рыб мы не вспоминаем. Хочу исправить это своим рецептом, может кто-то захочет приготовить мойву.

Способ приготовления:

-2

Мойву хорошо промываем . Будем запекать её не потрашеной. В духовке все хорошо пропечется.

-3

Подготавливаем специи и соль. Из специй используем чёрный и красный молотый перец, сухой базилик и розмарин. Все смешиваем в чашке. Чашку берём такую, что бы в неё помещалась рыбка целиком, там будем её обваливать.

-4

К специям и соли добавляем муку, все хорошо перемешиваем.

-5

Теперь берём рыбку и хорошо её обваливаем в муке и специях. Так поступаем со всей мойвой.

-6

Подготовленную рыбку выкладываем на противень, который предварительно смазан растительным маслом. Запекаем при нагреве верх/низ при температуре 180 градусов 30 минут.

-7

Мойва готова. Она получилась очень аппетитная и золотистая.

-8

Теперь нужно дать рыбке "отдохнуть ". Накрываем противень фольгой , а поверх фольги накрываем полотенцем. Оставляем постоять 10 минут.

-9

Потом выкладываем рыбку на блюдо и подаём к столу.

Ингредиенты :

Мойва -800 гр.

Специи - все по1/2 ч. ложки

Соль-1 ч.ложка

Мука-3 ст.ложки

Растительное масло для запекания.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте лайк . Подписывайтесь на мой канал, буду Вам рада.

Еда
6,93 млн интересуются