Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны. Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски". Несмотря на указание национальной принадлежности, соус "Тартар" был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.
Ингредиенты: майонеза, сметана, Маринованные огурцы (я использую корнишоны, их беру штук 10), укропа, лимонного сока, чеснока, горчицы, вустерский соус, Соль/перец
Способ приготовления:
Смешайте майонез со сметаной.
Выжмите туда лимонный сок.
Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.
Добавьте к соусу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую - обычную русскую острую горчицу.
Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.
Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте зелень в соус. Выдавите туда чеснок.
Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!