Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Соус Тартар

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны. Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – "татарский". Таким образом "Тартаре" – это "татарский соус", или "соус по-татарски". Несмотря на указание национальной принадлежности, соус "Тартар" был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Ингредиенты: майонеза, сметана, Маринованные огурцы (я использую корнишоны, их беру штук 10), укропа, лимонного сока, чеснока, горчицы, вустерский соус, Соль/перец

Способ приготовления:

Смешайте майонез со сметаной.

Выжмите туда лимонный сок.

Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

Добавьте к соусу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую - обычную русскую острую горчицу.

Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Добавьте зелень в соус. Выдавите туда чеснок.

Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются