Найти тему
Анютины рецепты

Традиционный салат селёдочка под шубой

Селёдка под шубой - это классический традиционный салат, уже много лет этот салат украшает праздничный стол. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. В народе ходит множество легенд о создании сельди под шубой. Впервые этот салат был опубликован в 70 х годах в журнале "Работница". С тех пор этот салат прочно вошёл в праздничное меню и пользуется популярностью по сей день.

Ингредиенты:

  • Сельдь - 240 гр.
  • Картофель - 3 шт. (не большие)
  • Морковь - 1 шт.
  • Свекла - 1 шт. (не большая)
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Зелень (для украшения)

Шаг 1. Свеклу, картофель, морковь отварить по отдельности. Яйца сварить вкрутую.

Шаг 2. Пока варятся овощи, нарезаем лук мелким кубиком.

-2

Шаг 3. Нарезаем селёдку кубиком.

-3

Шаг 4. После того как овощи и яйца сварились, даём остыть, затем очищаем.

Шаг 5. Собираем салат: В глубокую тарелку кладём картофель, разминаем вилкой, подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 6. Затем кладём нарезанную селёдку, лук и смазываем майонезом.

Шаг 7. Затем кладём натёртую на крупной тёрке морковь и смазываем майонезом.

Шаг 8. Затем кладём натёртые на крупной тёрке яйца и смазываем майонезом.

Шаг 9. Затем кладём натёртую на крупной тёрке свеклу, смазываем майонезом, украшаем веточкой зелени и отправляем в холодильник на пару часов.

Салат должен немного настояться, чтобы был более нежный и ароматный.

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше интересных и вкусных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉

Еда
6,93 млн интересуются