Селёдка под шубой - это классический традиционный салат, уже много лет этот салат украшает праздничный стол. Рецепт не отличается сложностью, продукты самые доступные. В народе ходит множество легенд о создании сельди под шубой. Впервые этот салат был опубликован в 70 х годах в журнале "Работница". С тех пор этот салат прочно вошёл в праздничное меню и пользуется популярностью по сей день.
Ингредиенты:
- Сельдь - 240 гр.
- Картофель - 3 шт. (не большие)
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт. (не большая)
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Майонез
- Соль
- Зелень (для украшения)
Шаг 1. Свеклу, картофель, морковь отварить по отдельности. Яйца сварить вкрутую.
Шаг 2. Пока варятся овощи, нарезаем лук мелким кубиком.
Шаг 3. Нарезаем селёдку кубиком.
Шаг 4. После того как овощи и яйца сварились, даём остыть, затем очищаем.
Шаг 5. Собираем салат: В глубокую тарелку кладём картофель, разминаем вилкой, подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 6. Затем кладём нарезанную селёдку, лук и смазываем майонезом.
Шаг 7. Затем кладём натёртую на крупной тёрке морковь и смазываем майонезом.
Шаг 8. Затем кладём натёртые на крупной тёрке яйца и смазываем майонезом.
Шаг 9. Затем кладём натёртую на крупной тёрке свеклу, смазываем майонезом, украшаем веточкой зелени и отправляем в холодильник на пару часов.
Салат должен немного настояться, чтобы был более нежный и ароматный.
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт ставьте лайк 👍 и не забывайте делиться с друзьями, а так же не забудьте подписаться на канал.
В скором времени здесь будет ещё больше интересных и вкусных рецептов. До новых и вкусных встреч! 😉