Найти в Дзене
Люба Кузьмичева

Порционные мини-чизкейки Орео РЕЦЕПТ/ Невероятно вкусно

Это безумно вкусные, мега шоколадные порционные мини чизкейки Орео с потрясающей текстурой. Она плотная и тягучая, но в то же время тающая во рту. Нежный крем из взбитых шоколадных сливок сменяется слоем терпкого шоколадного ганаша, за ним следует потрясающая сырно-шоколадная основа с хрустящими кусочками печенья Орео, и все это держится на рассыпчатом шоколадном слое! Словами передать невозможно, надо только пробовать!

А готовятся очень быстро!

Нет, вы только взгляните на эту текстуру!

-2

Примерно на 7 штук

Основа

7 шт. печенья Орео

15 г растопленного сливочного масла 82.5%

Для основы смолоть в блендере, либо измельчить скалкой в крошку печенье орео. Предварительно разделить его на половинки и убрать начинку. Влить в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.

Выложить в бумажные капсулы для выпекания примерно по 1.5-2 ч. л. крошки и утрамбовать ложкой.

Сырная масса

140 г творожного сливочного сыра

40 г сахара

1 ч.л. полная кукурузного крахмала

10 г (2 ч.л.) алк.какао

1 яйцо СО

150 г растопленного темного шоколада

3 шт. печенья Орео

Для сырной массы перемешать миксером до объединения сыр, сахар, крахмал и какао. Добавить яйцо комнатной температуры и еще раз перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, остывший до комнатной температуры, объединить массу миксером. Всыпать порубленное на кусочки печенье, перемешать лопаткой.

Выложить массу из кондитерского мешка или чайной ложкой в бумажные капсулы на основу из печенья.

Выпечка

Выпекать в разогретой до 170 С примерно 13 минут. У готовых чизкейков центр будет слегка дрожащим. Духовку выключить, дверцу открыть, минут через 5 достать чизкейки и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на пару часов.

Ганаш

40 г темного шоколада

30 г сливки 33%

Для ганаша шоколад залить горячими сливками. Сливки должны быть доведены до кипения до первых пузырей, но не кипятить! Смешать до гладкой эмульсии. Полить охлажденные чизкейки, примерно по 1 ч.л. на каждый. Убрать в холодильник минут на 15.

Крем для украшения

100 г сливок 33%

1 ч.л. какао алк.

2 ч.л. сахарной пудры

Для украшения взбить холодные сливки до плотного состояния. Просеять какао и сахарную пудру, и быстро взбить на низкой скорости до смешения.

Выложить крем чайной ложкой на ганаш, сверху украсить печеньем Орео и посыпать тертым шоколадом!

-3

Это невероятно вкусно, особенно под чашечку ароматного кофе!

Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!