Это безумно вкусные, мега шоколадные порционные мини чизкейки Орео с потрясающей текстурой. Она плотная и тягучая, но в то же время тающая во рту. Нежный крем из взбитых шоколадных сливок сменяется слоем терпкого шоколадного ганаша, за ним следует потрясающая сырно-шоколадная основа с хрустящими кусочками печенья Орео, и все это держится на рассыпчатом шоколадном слое! Словами передать невозможно, надо только пробовать!
А готовятся очень быстро!
Нет, вы только взгляните на эту текстуру!
Примерно на 7 штук
Основа
7 шт. печенья Орео
15 г растопленного сливочного масла 82.5%
Для основы смолоть в блендере, либо измельчить скалкой в крошку печенье орео. Предварительно разделить его на половинки и убрать начинку. Влить в крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить в бумажные капсулы для выпекания примерно по 1.5-2 ч. л. крошки и утрамбовать ложкой.
Сырная масса
140 г творожного сливочного сыра
40 г сахара
1 ч.л. полная кукурузного крахмала
10 г (2 ч.л.) алк.какао
1 яйцо СО
150 г растопленного темного шоколада
3 шт. печенья Орео
Для сырной массы перемешать миксером до объединения сыр, сахар, крахмал и какао. Добавить яйцо комнатной температуры и еще раз перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, остывший до комнатной температуры, объединить массу миксером. Всыпать порубленное на кусочки печенье, перемешать лопаткой.
Выложить массу из кондитерского мешка или чайной ложкой в бумажные капсулы на основу из печенья.
Выпечка
Выпекать в разогретой до 170 С примерно 13 минут. У готовых чизкейков центр будет слегка дрожащим. Духовку выключить, дверцу открыть, минут через 5 достать чизкейки и остудить до комнатной температуры. Затем убрать в холодильник на пару часов.
Ганаш
40 г темного шоколада
30 г сливки 33%
Для ганаша шоколад залить горячими сливками. Сливки должны быть доведены до кипения до первых пузырей, но не кипятить! Смешать до гладкой эмульсии. Полить охлажденные чизкейки, примерно по 1 ч.л. на каждый. Убрать в холодильник минут на 15.
Крем для украшения
100 г сливок 33%
1 ч.л. какао алк.
2 ч.л. сахарной пудры
Для украшения взбить холодные сливки до плотного состояния. Просеять какао и сахарную пудру, и быстро взбить на низкой скорости до смешения.
Выложить крем чайной ложкой на ганаш, сверху украсить печеньем Орео и посыпать тертым шоколадом!
Это невероятно вкусно, особенно под чашечку ароматного кофе!
Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!