Вот такие кексы, мы решили вчера испечь.
Решение было спонтанным, закончилась мука, а захотели бисквитный кексов, ну вот что получилось....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Берём 4 яйца, взбиваем их до пышного состояния.
Взвесим 200 г сахара, и частями всыпаем во взбитые яйца.
Взбиваем минут пять, за это время сахар растворится и тесто слегка загустеет и увеличится в 2-3 раза.
И раз у нас мука высшего сорта закончилась, то я вместо неё взяла муку пшеничную цельнозерновую.
Взвесить 200 г этой муки и высыпаем в яично-сахарную массу, быстро перемешиваем.
Подготовить и смазать маленькие формочки, а тесто выложить в кондитерский мешок.
Заранее так же приготовьте кусочки яблок.
Отсаживаем из кондитерского мешка в каждую формочку тесто, не больше 2/3 объёма.
В каждую формочку кладём кусочек яблока, можно орешек или ещё что нибудь...
Отправляем в духовку выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут.
Получились вот такие бисквитные, но тёмные кексы, очень вкусно, по цвету похожи на кофейные.
Приятного вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ для рецепта кексов:
4 яйца
200 г сахара
200г муки пшеничной цельнозерновой
1 яблоко(для начинки)
Жду вас на моём канале #Дзен #готовлю_с_любовью каждый день с новыми рецептами!
Видео-рецепт можно посмотреть по ссылке