Найти в Дзене
Вау! Вкусно!

ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ МЕДОВИК "СПАРТАК"

Медовик - это торт, который многие очень любят. Но сегодня я вам предлагаю взглянуть на привычный десерт по новому. Шоколадный медовик, без преувеличения говорю что это один из самых вкусных тортов что я когда либо пекла и ела.

❓А вы предпочитаете оригинальный медовик или любите что-то необычное?

Сохраняйте и пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мёд - 175 грамм
мука - 280 грамм
яйца - 4 шт
какао - 40 грамм
сливочное масло (82%) - 175 грамм
сода - 1 чайная ложка
сахар - 175 грамм

Для крема:
сливочное масло (82%) - 150 грамм
сгущённое молоко - 190 грамм
сыр творожный - 200 грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим на огонь мёд, сахар и масло. Растапливаем, пока сахар не растворится.

Когда сахар растворится, добавляем соду. Провариваем около 30 секунд, помешивая.

Затем убираем массу с огня и добавляем какао. Даём остыть.

Когда масса остынет, замесим тесто.

Сперва просеем муку. Добавим муку и яйца в шоколадную массу. Замешиваем.

Когда тесто готово, делим его на две части. Распределяем их на противни, и выпекаем в духовке примерно 7 - 10 минут.

Пока пекутся коржи, займёмся кремом.


❗️Важно: ингридиенты для крема должны быть комнатной температуры!

Соединяем сливочное масло, творожный сыр и сгущённое молоко. Взбиваем миксером до однородной массы.

Этого количества крема хватит как для того, чтобы соединить коржи, так и для того, чтобы покрыть тортик.

Тем временем, наши коржи готовы. Достаем их из духовки, даём остыть.

Из коржей нарежем кружки диаметром примерно 15-16 см. Должно получиться 5-6 коржиков.

Соединяем коржи, промазывая кремом. Обмазываем остатками крема сверху и по краям.

Остатки коржей крошим.

Посыпаем поверх крема.

Даем пропитаться.

Приятного аппетита!

#ЕДА #РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ #шоколадный торт #шоколадный медовик #домашний торт рецепт #медовик рецепт