Медовик - это торт, который многие очень любят. Но сегодня я вам предлагаю взглянуть на привычный десерт по новому. Шоколадный медовик, без преувеличения говорю что это один из самых вкусных тортов что я когда либо пекла и ела.
⠀
❓А вы предпочитаете оригинальный медовик или любите что-то необычное?
Сохраняйте и пробуйте!
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мёд - 175 грамм
мука - 280 грамм
яйца - 4 шт
какао - 40 грамм
сливочное масло (82%) - 175 грамм
сода - 1 чайная ложка
сахар - 175 грамм
⠀
Для крема:
сливочное масло (82%) - 150 грамм
сгущённое молоко - 190 грамм
сыр творожный - 200 грамм
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим на огонь мёд, сахар и масло. Растапливаем, пока сахар не растворится.
⠀
Когда сахар растворится, добавляем соду. Провариваем около 30 секунд, помешивая.
⠀
Затем убираем массу с огня и добавляем какао. Даём остыть.
⠀
Когда масса остынет, замесим тесто.
⠀
Сперва просеем муку. Добавим муку и яйца в шоколадную массу. Замешиваем.
⠀
Когда тесто готово, делим его на две части. Распределяем их на противни, и выпекаем в духовке примерно 7 - 10 минут.
⠀
Пока пекутся коржи, займёмся кремом.
⠀
❗️Важно: ингридиенты для крема должны быть комнатной температуры!
⠀
Соединяем сливочное масло, творожный сыр и сгущённое молоко. Взбиваем миксером до однородной массы.
⠀
Этого количества крема хватит как для того, чтобы соединить коржи, так и для того, чтобы покрыть тортик.
⠀
Тем временем, наши коржи готовы. Достаем их из духовки, даём остыть.
⠀
Из коржей нарежем кружки диаметром примерно 15-16 см. Должно получиться 5-6 коржиков.
⠀
Соединяем коржи, промазывая кремом. Обмазываем остатками крема сверху и по краям.
⠀
Остатки коржей крошим.
Посыпаем поверх крема.
Даем пропитаться.
⠀
Приятного аппетита!
#ЕДА #РЕЦЕПТЫ #РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ #шоколадный торт #шоколадный медовик #домашний торт рецепт #медовик рецепт