В январе 2022 года после успешно сданной сессии я вдруг увидела рекламу шоу фигуристов и ... не устояла. Билет стоил 1200 рублей - why not?
Мероприятие должно было состояться 13 февраля, однако из-за пандемийных ограничений его перенесли на 7 марта. Не скажу, что меня сильно расстроило это обстоятельство, ведь выступление чемпионов все равно выпадало на выходной.
Немного удивили очереди в день представления - отвыкла от них)). Выступление задержали на 21 минуту, чтобы все успели к началу.
И так...
Структура была следующей:
- выход Ильи Авербуха с приветственным словом
- выступление фигуристов
- общий выезд на поклон
Так как шоу проходило за 1 день до 8 марта, чемпионы поздравляли дам с их праздником. Было приятно, хотя иногда звучало слащаво:)
На шоу выступали:
- Оксана Домнина и Максим Шабалин
- Аделина Сотникова
- Софья Самодурова (2 номера)
- Артем Федорченко (2 номера)
- Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин
- Марк Кондратюк (2 номера)
- Роман Костомаров
- Дмитрий Алиев (2 номера)
- пары из "Ледникового периода"
- начинающий фигурист из Екатеринбурга
Кажется, никого не забыла)).
Расскажу про номера, которые мне понравились:
1. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин исполнили красивый лирический номер под композицию, которую я ее не помню (смайлик "Как так?"). Их высокие поддержки заворожили публику, а артистизм заставил желать возвращения пары в профессиональный спорт.
2. Марк Кондратюк порадовал интересным музыкальным сопровождением ("Лебединое озеро" в современной обработке, да еще в формате песни, и "Cradles"), черно-белым костюмом и 4 четверными прыжками. Однако с хореографической точки зрения его программы показались мне пустыми.
При этом вижу потенциал у номера под "Cradles": доработать и в качестве короткой программы на новый сезон - когда еще экспериментировать, как не после ОИ?
3. Красивый и актуальный номер показал Дмитрий Алиев. Он был посвящен войне и ее жертвах, к которым относятся не только солдаты, но и их близкие. Дополнения излишни.
4. Оксана Домнина и Роман Костомаров продемонстрировали модерновую постановку под песню Алексея Воробьева на стихи Роберта Рождественского. Получилось чувственно и ярко.
Остальные выступления тоже были неплохими, но мне запомнились именно эти 4).
Вывод: к посещению рекомендую!