Найти тему
Блохина на Дзене

Недавно попробовала фалафель, и его рецептом хочу поделиться здесь .


Фалафель - небольшие шарики со специями, обжаренные во фритюре. Фасоль используется сырая, заранее (с вечера) замоченная в холодной воде.


Для приготовления нам понадобятся:
-Фасоль красная (сухая) - 250 г
-Лук репчатый - 1 шт.
-Чеснок - 2 зубчика
-Кунжут - 0,5 ч.л.
-Петрушка - 3 веточки
-Молотая паприка - 0,5 ч.л.
-Куркума( особенно даёт цвет, если у вас белая фасоль, у меня была красная)
-Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
-Растительное масло - 1 стакан (для жарки)
.
1. Фасоль нужно замочить на 12 часов.
2. Пропустить через мясорубку вымоченную фасоль, куркуму, петрушку, кунжут, лук и чеснок.
3. Добавить соль и перец.
4.Скатать шарики.
5. Обжарить во фритюре.
.
Лучше подавать с соусом😍

#рецепт фасоли

#необычное блюдо

#вегетарианское блюдо

#полезное питание