Найти тему
Лаки Кинг

Какие сыры кладут в пиццу 4 сыра

Пицца – это блюдо, которое понравится всем. Ведь можно выбрать любую начинку, опираясь на предпочтения человека.

Пицца 4 сыра
Пицца 4 сыра

Одним из традиционных итальянских вариантов является пицца «4 сыра». К начинке нет жёстких требований, но у сыров должна быть разная консистенция для выраженного вкуса.

  1. Твердый сыр, который задаёт тон начинке. Чаще всего в пиццериях используется пармезан из-за своей пикантности и насыщенности.
  2. Голубой сыр. Придает блюду остроту и изысканность. В классическом рецепте пиццы «4 сыра» используется горгонзола. Если его нет в наличии, то российский аналог – Дорблю.
  3. Мягкий сыр. Это нейтральная база. Лучше всего подойдет моцарелла. Он хорошо плавится, красиво запекается до привлекательной корочки и отлично тянется.
  4. Ароматный сыр. В качестве завершенности в блюдо кладут сыр, который придает особенный запах. Например, эмменталь. Имеет пряный и немного сладковатый вкус. Также в пиццу «4 сыра» можно добавить маасдам, гауду или чеддер.

Вы можете попробовать самостоятельно приготовить блюдо по нашему рецепту.

Домашняя сырная пицца
Домашняя сырная пицца

Для основы вам понадобится мука, вода, сухие дрожжи и оливковое масло. Для начинки используйте сыры, листья базилика и приправы. Это традиционный неапольский рецепт пиццы «4 сыра», в который кладут моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь (по 100 гр каждого). Вы можете использовать альтернативы, главное – придерживаться верной консистенции сыров.

Процесс приготовления:

  1. 300 грамм муки просейте в глубокую миску и смешайте с дрожжами (не больше 5 грамм).
  2. В полученную консистенцию добавьте 200-250 мл тёплой воды, немного посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. После этого добавьте в нашу основу 3 столовые ложки оливкового масла. Оно может быть любым, но для аромата пиццы «4 сыра» лучше всего подходят марки первого отжима.
  3. Посыпьте ровную поверхность мукой и продолжайте месить тесто в течение 5-10 минут.
  4. Из полученной консистенции сформируйте шар, накройте его горячим полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
  5. Раскатайте полученное тесто в тонкую лепешку и выложите на противень.

Приступаем к начинке!

  1. Горгонзолу поломайте на небольшие кусочки (5-7 см), а моцареллу, пармезан и эмменталь натрите на крупной тёрке.
  2. Выложите сыры на тесто в следующей последовательности: моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан.
  3. Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов. Для красоты положите сверху пару листочков базилика.

Чтобы приготовить вкусную пиццу «4 сыра», у блюда обязательно должен быть хороший состав. Также нужно хорошо замесить основу и отслеживать процесс выпекания, чтобы ничего не подгорело, поскольку мощность духовки у всех разная.

Итальянская пицца в Лаки Кинг
Итальянская пицца в Лаки Кинг

Если вы не планируете тратить много времени на готовку, а хотите гарантированно попробовать блюдо по классическому итальянскому рецепту, рекомендуем сделать заказ в кафе «Лаки Кинг». Мы предлагаем вкуснейшую пиццу «4 сыра», приготовленную из свежих ингредиентов. По желанию вы можете добавить больше сыра и выбрать основу (тонкое или традиционное тесто).

Оформите заказ на сайте, по телефону: +7 (495) 255-03-59 или через мобильное приложение. И уже через 50 минут вы сможете насладиться потрясающим вкусом традиционного блюда итальянской кухни. А чтобы себя ещё больше порадовать, можно заказать десерт и салат, в меню представлено много разных позиций.

Приложение Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.FoodSoul.ZelenogradLakiKing

Приложение iOS:

https://apps.apple.com/us/app/лаки-кинг-зеленоград/id1505343303?uo=4