Пицца – это блюдо, которое понравится всем. Ведь можно выбрать любую начинку, опираясь на предпочтения человека.
Одним из традиционных итальянских вариантов является пицца «4 сыра». К начинке нет жёстких требований, но у сыров должна быть разная консистенция для выраженного вкуса.
- Твердый сыр, который задаёт тон начинке. Чаще всего в пиццериях используется пармезан из-за своей пикантности и насыщенности.
- Голубой сыр. Придает блюду остроту и изысканность. В классическом рецепте пиццы «4 сыра» используется горгонзола. Если его нет в наличии, то российский аналог – Дорблю.
- Мягкий сыр. Это нейтральная база. Лучше всего подойдет моцарелла. Он хорошо плавится, красиво запекается до привлекательной корочки и отлично тянется.
- Ароматный сыр. В качестве завершенности в блюдо кладут сыр, который придает особенный запах. Например, эмменталь. Имеет пряный и немного сладковатый вкус. Также в пиццу «4 сыра» можно добавить маасдам, гауду или чеддер.
Вы можете попробовать самостоятельно приготовить блюдо по нашему рецепту.
Для основы вам понадобится мука, вода, сухие дрожжи и оливковое масло. Для начинки используйте сыры, листья базилика и приправы. Это традиционный неапольский рецепт пиццы «4 сыра», в который кладут моцареллу, пармезан, горгонзолу и эмменталь (по 100 гр каждого). Вы можете использовать альтернативы, главное – придерживаться верной консистенции сыров.
Процесс приготовления:
- 300 грамм муки просейте в глубокую миску и смешайте с дрожжами (не больше 5 грамм).
- В полученную консистенцию добавьте 200-250 мл тёплой воды, немного посолите и замесите тесто. Оно должно получиться мягким, немного липнущим к рукам. После этого добавьте в нашу основу 3 столовые ложки оливкового масла. Оно может быть любым, но для аромата пиццы «4 сыра» лучше всего подходят марки первого отжима.
- Посыпьте ровную поверхность мукой и продолжайте месить тесто в течение 5-10 минут.
- Из полученной консистенции сформируйте шар, накройте его горячим полотенцем и оставьте на 15 минут в тёплом месте.
- Раскатайте полученное тесто в тонкую лепешку и выложите на противень.
Приступаем к начинке!
- Горгонзолу поломайте на небольшие кусочки (5-7 см), а моцареллу, пармезан и эмменталь натрите на крупной тёрке.
- Выложите сыры на тесто в следующей последовательности: моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан.
- Выпекайте блюдо 15 минут при температуре 200 градусов. Для красоты положите сверху пару листочков базилика.
Чтобы приготовить вкусную пиццу «4 сыра», у блюда обязательно должен быть хороший состав. Также нужно хорошо замесить основу и отслеживать процесс выпекания, чтобы ничего не подгорело, поскольку мощность духовки у всех разная.
Если вы не планируете тратить много времени на готовку, а хотите гарантированно попробовать блюдо по классическому итальянскому рецепту, рекомендуем сделать заказ в кафе «Лаки Кинг». Мы предлагаем вкуснейшую пиццу «4 сыра», приготовленную из свежих ингредиентов. По желанию вы можете добавить больше сыра и выбрать основу (тонкое или традиционное тесто).
Оформите заказ на сайте, по телефону: +7 (495) 255-03-59 или через мобильное приложение. И уже через 50 минут вы сможете насладиться потрясающим вкусом традиционного блюда итальянской кухни. А чтобы себя ещё больше порадовать, можно заказать десерт и салат, в меню представлено много разных позиций.
Приложение Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.FoodSoul.ZelenogradLakiKing
Приложение iOS:
https://apps.apple.com/us/app/лаки-кинг-зеленоград/id1505343303?uo=4