Найти тему
Быстро и вкусно

Как правильно варить гречку

Я думаю многие задавались этим вопросом. Сегодня мы подробно разберем этот вопрос и сможете варить гречку без проблем.

  • Крупа гречневая 2 стакана
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вода 4 стакана
  • Масло растительное 1.5 ст.л

Перебираем гречку и промываем под проточной водой. Обжариваем на сухой сковороде 4-5 минут. Это позволит гречке раскрыть свой вкус и аромат, а также ускорит процесс приготовления.

Вскипятить воду и подсолить. Всыпать гречку. Соотношения воды к гречке 2 к 1. Варить гречку не мешая 7-9 минут. Накрыть крышкой и дать настояться. По желанию добавить сливочное масло.

Приятного аппетита

-2

Еда
6,93 млн интересуются