Найти тему
Наталья Рахматулина

Ничего не объясняя.

"В сетях мы дружили долго. Татьяне была интересна моя страничка про наш с ней общий город. Она писала комментарии, ставила лайки. Очень часто присылала мне подарки, открытки, по поводу и без. А иногда мы переписывались.

Знала я о ней немного. Но этого вполне хватало чтобы просто поддерживать хорошие отношения. У меня не мало подписчиков. Но на нее я почему-то всегда обращала внимание.

И вот одним утром захожу на свою страницу, а она демонстративно удалилась из друзей. Да, еще поставила меня в черный список.

Перечитала, пересмотрела все, где она участвовала. Думала найти то, что ее так обидело. Не нашла".

Такое бывает и в реальной жизни, когда человек вдруг, ни с того, ни с сего, ничего не объясняя, обрывает отношения.
Кто-то начинает что-то выяснять у общих знакомых. А кто-то просто машет рукой, и старается не думать.
Но как не думать? Нет-нет, но вспоминаешь.
Для многих просто тяжело объяснять что-то кому-то. Есть страх, что обидятся, и сделают что-то еще больнее. Поэтому, если и объясняют, то только через общих знакомых.
Но есть такие, кто считает, что если человек не дурак, должен сам догадаться. Но человек не догадывается.
Конечно, кто-то и не ищет объяснений, а спокойно идет дальше по жизни без обиженного. Но все же лучше дать объяснения. Может письменные. И без возможности ответа.
Почему?
Непонятная незавершенность отношений так и будет идти по жизни. И может легко повториться с другими людьми. И даже в зеркальном виде. То есть уже тот, кого бросили без объяснений, будет сам также поступать с людьми. Таким образом человек подсознательно как-бы передает, делится своими ощущениями с другими.
И еще. Такое поведение, когда бросают без объяснения не хорошо характеризует человека. Обижаются на других без причины и не умеют прощать; не признают свои ошибки и не хотят этому учиться далеко не умные люди.
Поэтому все же лучше объясниться. Может быть такое, что при объяснении всплывут совсем иные понимания ссоры.
Фото из интернета
Фото из интернета