#завтрак
Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар, дрожжи живые (или 5 гр сухие), соли, мука, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, щепотку соли и вливаем кефир (лучше слегка подогреть, до теплого состояния).
Перемешать. Кладём дрожжи, ещё раз все перемешать. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
Тесто накрыть кухонным полотенцем и убрать в теплое место на 20-30 минут. Чашу с тесто я кладу в микроволновку и ставлю стакан с горячей водой.
В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла. Тесто перемешивать не нужно. По столовой ложке выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Жарим на среднем огне.
Пышные оладьи готовы. Подаём с вареньем, сгущёнкой, мёдом на ваш вкус. Приятного чаепития!