Ингредиенты:
- свинина 1 кг.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу во время готовки(+в банку нужно будет положить по 4-5 горошин (можете с этим учетом добавлять).
- лавровый лист (по две штуки на каждую банку)
- перец душистый - на банку 3 шт.
- сало - 200 гр.
1) Свинину порезать на куски. Добавить соль и перец. Все перемешать и оставить ненадолго.
2) На дно банки положить лавровый лист, перец черный горошком и душистый перец горошком. Положить порезанные кусочки мяса. Сверху добавить порезанное сало. Все накрыть фольгой и поставить в духовку.
3) Тушить от 110 С до 130 С 5-6 часов. Разницу в температуре можно визуально регулировать. Нужно, чтобы оно не кипело. Это можно определить по пузырькам воздуха. Если они медленно поднимаются и не сильно кипят, то это как раз то, что нужно.
4) Сало потом начнет давать свиной жир, который должен покрыть хорошо мясо. Если его недостаточно, то можно добавить еще.
5) После того, как тушенка будет готова, оставшиеся кусочки сала вынуть. Закрыть крышкой банки и дать остыть. (Можно в любой другой форме так сделать. В кастрюле с толстыми стенками. )
Приятного аппетита!