Найти тему
Лучший день - сегодня!

Какую колбасу можно есть в пост - приготовила и рассказываю

Привычные завтраки, когда утром на хлеб можно положить кусочек сыра, сливочного масла, колбаски или рыбки, временно подлежат пересмотру для тех, кто соблюдает Великий пост.

Постный #обед или #ужин приготовить не сложно, но вот #завтрак иногда хочется разнообразить. Есть каждый день кашу по утрам лично мне сейчас не особо хочется. И, как специально, снятся бутерброды с колбасой и сыром :)))

Порция гороховой колбасы
Порция гороховой колбасы

Еще в прошлом году слышала от коллеги о постной овощной колбасе, но в ее состав входит фасоль, а мы только что доели винегрет. Решила заменить фасоль горохом и посмотреть, что из этого выйдет. Теперь сам рецепт:

  • 300 грамм колотого гороха
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сырая свекла
  • 1 пакет агар-агар
  • Соль, специи - тертый имбирь, смесь перцев или молотый черный перец, копченая паприка, мускатный орех.

Прежде чем приступить к приготовлению тщательно вымойте и просушите обычную пластиковую бутылку из под воды или сока. У меня была тара на один литр, но колбаски получилось чуть больше. Лучше взять 1,5-литровую бутылку и срезать ее верхнюю узкую часть. Пока бутылка высыхает можно приступать к приготовлению.

Горох тщательно промыть и сварить на медленном огне в соотношении 1/2. Пока горох разваривается натрите на терке сырую стеклу и пусть масса немного полежит и даст сок. Также на чеснокодавке нужно раздавить 2 зубчика чеснока.

Когда вся вода выпарится, горячую смесь тщательно пробиваем погружным блендером в однородную массу.

Заготовка для гороховой колбасы
Заготовка для гороховой колбасы

В получившуюся заготовку добавляем соль по вкусу, специи, растительное масло, чеснок. Перемешиваем массу и после добавляем сок, отжатый от натертой на терке свеклы. Свекольный сок очень хорошо покрасит нашу гороховую массу в типичный "колбасный" цвет. Снова хорошо перемешиваем блендером.

Последний штрих - в 50-ти граммах горячей воды разводим агар-агар и добавляем в получившуюся массу - все еще раз тщательно пробиваем блендером. Теперь пусть заготовка немного постоит и остынет - у меня это заняло минут 15.

Гороховая колбаса почти готова - осталось только принять форму :)
Гороховая колбаса почти готова - осталось только принять форму :)

Остывшую гороховую массу перекладываем в бутылку и оставляем до полного остывания - можно вынести на балкон. Потом в холодильник на ночь. Утром на бутерброд можно будет положить кружочек гороховой постной колбаски :)

Осталось только пожелать приятного аппетита!

Найти рецепты других блюд из моей домашней коллекции, можно по ссылке на персональный путеводитель по рубрике вкусная пятница

Что приготовить дома, где найти рецепты - предлагаю заглянуть в удобный путеводитель на канале

-4

Еда
6,93 млн интересуются