Найти тему
Журнал Calend.ru

Райское наслаждение: лучшие рецепты кокосового торта

13 марта отмечается День кокосового торта

Любителям «Рафаэлло» наверняка придется по душе и нежный кокосовый торт. По вкусу он очень напоминает популярное лакомство из белого шоколада с миндальным орехом внутри, посыпанное стружкой кокосового ореха. Рецептов такого торта существует немало. Если вы хотите, чтобы этот восхитительный десерт получился у вас на славу, возьмите на вооружение лучшие из них.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Простой рецепт кокосового торта

Этот торт с белым кремом лишь на первый взгляд может показаться ничем не примечательным. Его вкус придется по душе даже самому привередливому сладкоежке. Это лакомство состоит из влажных миндальных коржей, пропитанных нежным кремом из сгущенного молока и стружки кокосового ореха, деликатно оттеняющей аромат миндаля.

Чтобы испечь коржи для кокосового торта, запаситесь следующими продуктами:

  • куриными яйцами — 4 шт.;
  • сахарным песком — 150 г;
  • мукой — 150 г;
  • маслом (отдайте предпочтение сливочному, а не растительному) — 40 г;
  • разрыхлителем — 1 ч. л.;
  • миндальной эссенцией — несколько капель.

Просейте муку через сито. Добавьте к ней немного разрыхлителя.

Взбейте яйца, добавив к ним сахар и размягченное масло. Введите в сладкую яично-масляную смесь муку и несколько капелек миндальной эссенции.  Хорошенько перемешайте тесто, используя силиконовую лопатку. Оно должно получиться однородным, гладким, без комочков.

Перелейте тесто в форму, которую предварительно смазали маслом. Выпекайте корж в течение 1 часа (температура — +170 ⁰С). Когда готовый корж остынет, оберните его пищевой пленкой и отправьте на несколько часов на холод.

Приготовьте крем из таких продуктов:

  • размягченного сливочного масла — 180 г;
  • сгущенки — 350 г;
  • белого шоколада — 2 плитки по 100 г;
  • кокосовой стружки — 60 г.

Соедините масло со сгущенкой. Взбейте смесь до консистенции пышного крема.

Растопите на паровой бане шоколад, введите его в масляный крем. Еще раз взбейте. Добавьте в крем стружку кокосового ореха. Перемешайте лопаткой, чтобы она равномерно распределилась в сладкой массе.

Сделайте пропитку для коржей. Для этого используйте такие компоненты:

  • молоко — 100 мл;
  • сахарный песок— 50 г;
  • сгущенку — 30 мл.

Вскипятите молоко с сахаром. Влейте в него сгущенку. Перемешайте.

Корж разрежьте продольно на 3 части. Пропитайте их молочным сиропом. Установите коржи друг на друга, смазав их кокосовым кремом. При желании между ними можно сделать дополнительную прослойку из измельченных в крошку миндальных орешков.

Щедро обмажьте торт сверху и по бокам остатками крема. Украсьте его, используя кокосовую посыпку, миндальные лепестки или конфеты «Рафаэлло».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Классический рецепт кокосового торта

В этом торте бисквитные коржи приятно удивят едока насыщенным вкусом миндаля, а сливочно-кокосовый белый крем напомнит своим послевкусием любимые конфеты.

Чтобы приготовить бисквитные коржи, запаситесь такими ингредиентами:

  • яйцом куриным — 6 шт.;
  • сахаром — 200 г;
  • обжаренным и измельченным в крошку миндалем — 100 г;
  • мукой — 125 г;
  • солью — 1 щепотка;
  • миндальным экстрактом — 1 ч. л.

Взбейте желтки с сахаром, добавив к ним немножко миндального экстракта. Введите в желтковую массу миндальную крошку и муку. Перемешайте до однородности. Аккуратно введите взбитые в пену белки, к которым добавили немножко соли.

Заполните тестом разъемную форму, которую предварительно промаслили изнутри. Выпекайте бисквит 40 минут при + 170 °C. Когда он будет готов, дайте ему остыть.

Займитесь приготовлением кокосового крема. Для этого вам нужно будет запастись такими продуктами:

  • белым шоколадом — 2 плитки весом по 100 г;
  • сливочным сыром Маскарпоне — 300 г;
  • жирными сливками — 500 мл;
  • кокосовым молоком — 45 мл;
  • сахарной пудрой — 30 г;
  • кокосовой стружкой — 50 г.

Не забудьте сделать и пропитку для бисквитных коржей из компонентов:

  • кокосового молока — 250 мл;
  • сахарного песка, измельченного до состояния пудры — 2 ст. л.

Крем готовьте так:

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Добавьте к нему кокосовое молоко.
  3. Взбейте Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
  4. Соедините сладкую сливочную заготовку с шоколадной массой. Взбейте миксером.
  5. Введите в крем стружку кокоса.

Остывший бисквит разрежьте на 3 части продольно. Напитайте каждую подслащенным кокосовым молоком. Соберите торт, прослаивая коржи кремом. Его остатками обмажьте верх и бока кондитерского изделия. Щедро посыпьте торт стружкой кокоса и отправьте его на холод на 3 часа.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Рецепт торта «Райское наслаждение»

Этому многослойному торту присущ насыщенный вкус сливочного пломбира и кокосового ореха. Приготовить его совсем несложно!

Для получения коржей вам понадобится взять такие ингредиенты:

  • сгущенку — 1 банка;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • муку — 160 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик.

Соедините сгущенное молоко с яйцами, взбейте миксером. Добавьте к сладкой тягучей смеси муку и немного разрыхлителя. Перемешайте.

Из жидкого теста (консистенция — как на оладьи) испеките 7-8 тонких коржей, диаметр которых должен составлять 16-17 см. Для этого вырежьте из пергамента круги нужного размера, промаслите их. На каждый налейте по 2 ст. л. теста, распределите его по поверхности бумажной заготовки.

Выпекайте коржи на противне в течение 5 минут (температурный режим в духовке +180 ⁰С). Снимите бумагу с готовых коржей, дайте им остыть.

Займитесь приготовлением сливочно-кокосового крема, используя для этой цели следующие продукты:

  • сыр Маскарпоне или Филадельфия — 500 г;
  • сливки — 350 мл;
  • сахарную пудру — 150 г;
  • кокосовую стружку — 100 г.

Взбейте Маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до получения воздушного крема. Введите в него стружку кокоса.

Соберите торт: сложите коржи стопкой, обильно смазывая поверхность каждого кремом. Остатками крема покройте верх и бока торта. Посыпьте его стружкой кокосового ореха, украсьте шариками «Рафаэлло» или клубникой. Отправьте кондитерское изделие в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно настоялось и хорошенько пропиталось кремом.

Побалуйте себя в начале весны восхитительным десертом с насыщенным вкусом кокоса. Особенно актуальным будет такое угощение 13 марта, ведь именно на эту дату приходится гастрономический праздник, посвященный кокосовому торту.

*******************

Специально для Журнала Calend.ru — Евгения Дереземля

Подпишитесь на новые статьи на канале Calend.ru в Яндекс.Дзен

Еда
6,23 млн интересуются