Очень приятный рецепт , грудки получаются такими сочными, мягкими и нежными, что идеально подходят для детского питания. Куриные грудки делятся на две части, сама грудка и ее внутренняя часть. Муж купил внутренние части и я не разрезала пополам, как в рецепте. Эта внутренняя часть самая нежная часть и очень вкусная. А к этому рецепту подошла просто идеально. #ольгригрецепт #детскиерецепты #меню #горячее #вторыеблюда #куриныегрудки #немецкаякухня
Ингредиенты: Оригинальный рецепт:, фенхеля (так как я его терпеть не могу я его не использовала), помидорки , масла или жир для формы, соль, перец (если для детей, то перец исключить), картофеля (желательно рассыпчатого), мускатный орех , яйцо, куриного филе, каждое примерно по 160 грамм, молодого сыра с травками, лимонного сока, сухого вина, тимьяна, по желанию бальзамико-уксус, сметаны - от меня опционно
Способ приготовления:
1. Фенхель помыть, почистить и нарезать соломкой. Помидоры помыть, нарезать кружочками.
Форму смазать маслом и выложить фенхель и томаты. (так как фенхель я не люблю, то просто опустила). Включить духовку на 180 гр, горячий воздух на 170 гр.
2 Картофель помыть, почистить, натереть на терке (или порезать) соломкой. Выложить в полотенце и отжать. (я отжимаю так: закручиваю и прижимаю к краю раковина и давлю на себя, очень удобно так отжимать сок).
Выложить в миску и добавить соль (и перец) тимьян, мускат, перемешать и добавить одно яйцо, еще раз перемешать.
Растопила немного масла и смазала дно формы.
Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами, разрезать кусочки пополам. Выложить на овощи. Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Намазать молодым сыром. Накрыть картофельной массой.
Полить вином. (я делаю с учетом того, что «для детей», вино исключила, но сверху по картофелю намазала сливочным маслом). Поставила в духовку на 35 минут. Через 35 минут достала, смазала верх сметаной, увеличила огонь до 240 и запекла до красивой корочки 10 минут.
Посыпать свежей зеленью (укроп, петрушка и кориандр) делает блюдо еще вкуснее. Приятного аппетита!