Домашний кетчуп (2)🥫

#моякухня #mkрецепты #кетчуп #рецепт #заготовкиназиму #соусизпомидоров #вкусноибыстро #готовимдома #едадолжнабытьвкусной #кетчупсяблоками #mkзаготовки #кетчуп #домашнийкетчуп

#моякухня #mkрецепты #кетчуп #рецепт #заготовкиназиму #соусизпомидоров #вкусноибыстро #готовимдома #едадолжнабытьвкусной #кетчупсяблоками #mkзаготовки #кетчуп #домашнийкетчуп Ингредиенты: Помидор,...

Ингредиенты: Помидор, Лук репчатый, Перец болгарский, Яблоки, Чеснок, Жгучий перец, Уксус 9%, Сахар, Соль, Чёрный молотый перец, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Сухая горчица, Молотая корица

Способ приготовления:

Помидоры разрезать на произвольные кусочки и варить на медленном огне 20 минут. ОБЯЗАТЕЛЬНО! нужно слить жидкость, иначе кетчуп будет жидким. Перец отделить от семян и так же нарезать кусочками любой формы. Отправить к помидорам.

После закипания добавить лук и все специи кроме гвоздики, лаврушки и душистого перца. Затем яблоки и чеснок. Варить 20 минут.

Довести до кипения, если кетчуп слишком жидкий можно уварить подольше. Вытащить специи в тканевом мешочке и разлить в стерилизованные банки, перевернуть.

ОБЯЗАТЕЛЬНО! Сливать жидкость! Измельчить в блендере, затем перетереть через сито. В марлю или тканевую салфетку завернуть лавровый лист, душистый перец и гвоздику, хорошо завязать и положить в кастрюлю с соусом.