Найти тему

Торт "Прага" по ГОСТУ

Делюсь с Вами рецептом очень вкусного тортика!Нам он очень нравится)

Бисквит:
Куриные яйца — 6 шт.
Мука пшеничная — 115 г.
Сахар — 150 г.
Какао-порошок — 25 г.
Сливочное масло — 40 г.

Крем:
Масло сливочное — 200 г. 82,5 %
Сгущенное молоко — 120 г.
Желток одного яйца
Вода -20 г.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Какао- 10 г.

Абрикосовый джем для обмазывания торта — 50 гр.

Шоколадная глазурь:
70 г. темного шоколада
70 г. сливочного масла

Для бисквита:
Растапливаем сливочное масло,остужаем.Белки отделяем от желтков, добавляем по 75 г сахара и взбиваем белки в крепкую пену,желтки в густую пену добела. Ввести аккуратно белки в желтковую массу,просеять муку и какао,перемешиваем лопаткой снизу вверх.В конце вливаем масло и перемешиваем.
Выпекать при 200 градусов 30 минут в форме диаметром 21.Бисквит остудить и отправить на 8 часов в холодильник,обмотав пищевой пленкой.

Для крема желток смешать с водой,влить сгущенку и поставить на медленный огонь,варим до загустения,постоянно помешивая.Остужаем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить добела,добавляем заварную основу,взбиваем и всыпать в конце какао и взбить до однородности.

Бисквит разрезать на 3 коржа.Смазываем корж джемом,половина крема,корж,джем,вторая половина крема,третий корж.Смазываем верх и бока джемом.Ставим в холодильник.

Готовим глазурь:шоколад поломать на кусочки,добавить масло и растопить на водяной бане.Немножко шоколада отлить для узора.Поливаем торт глазурью,можно украсить бока натертым шоколадом.С помощью корнетика делаем узор.Украшаем по своей фантазии!

А вот так тортик выглядит в разрезе!

-2

Всем приятного чаепития, мои дорогие друзья!

Еда
6,93 млн интересуются