Всем здравствуйте,дорогие друзья!
Вы знали,что тортик можно приготовить очень быстро и к тому же,чтобы он был также и очень вкусным?Есть у меня такой рецепт,хочу с Вами поделиться!)Очень нежный и пропитанный медовичок,это вкуснейший десерт к чаю!Советую Вам приготовить этот торт!!!
А вот и рецепт)
Ингредиенты:
Для коржей:
-2 яйца;
-200 гр. сахара;
-2 ст.л. меда;
-1 ч.л. соды;
-150 гр. сливочного масла;
-2 стакана муки.
Для заварного крема:
-3 яйца;
-150 гр. сахара;
-1 пакетик ванильного сахара;
-3 ст.л.муки;
-750 мл. молока.
Приготовление:
В кастрюльке растираем яйца с сахаром,добавляем мёд,перемешиваем,всыпаем соду,добавляем порезанное на кусочки масло.Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,до появления пены,не кипятить.Снимаем с огня,всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Готовим крем.Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку, перемешать,влить постепенно молоко,перемешивая,чтобы не было комочков.Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.
Разогреваем духовку до 180 градусов.На пергамент выкладываем половину теста и ложкой разравниваем в прямоугольник.Выпекаем примерно 10 минут.Все тоже проделываем и со второй половиной теста.
Каждый корж разрезать пополам и обрезать края.Получаем 4 коржа.Из обрезков делаем крошку с помощью блендера.Промазываем каждый корж кремом,обсыпаем верх и бока крошкой.Ставим на 5-6 часов в холодильник,лучше на ночь.
Все,тортик готов)
Всем приятного чаепития!!!