Найти тему

Медовый торт с заварным кремом

Всем здравствуйте,дорогие друзья!

Вы знали,что тортик можно приготовить очень быстро и к тому же,чтобы он был также и очень вкусным?Есть у меня такой рецепт,хочу с Вами поделиться!)Очень нежный и пропитанный медовичок,это вкуснейший десерт к чаю!Советую Вам приготовить этот торт!!!

А вот и рецепт)

Ингредиенты:

Для коржей:

-2 яйца;

-200 гр. сахара;

-2 ст.л. меда;

-1 ч.л. соды;

-150 гр. сливочного масла;

-2 стакана муки.

Для заварного крема:

-3 яйца;

-150 гр. сахара;

-1 пакетик ванильного сахара;

-3 ст.л.муки;

-750 мл. молока.

Приготовление:

В кастрюльке растираем яйца с сахаром,добавляем мёд,перемешиваем,всыпаем соду,добавляем порезанное на кусочки масло.Ставим на медленный огонь,постоянно помешивая,до появления пены,не кипятить.Снимаем с огня,всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Готовим крем.Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить муку, перемешать,влить постепенно молоко,перемешивая,чтобы не было комочков.Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения.

Разогреваем духовку до 180 градусов.На пергамент выкладываем половину теста и ложкой разравниваем в прямоугольник.Выпекаем примерно 10 минут.Все тоже проделываем и со второй половиной теста.

Каждый корж разрезать пополам и обрезать края.Получаем 4 коржа.Из обрезков делаем крошку с помощью блендера.Промазываем каждый корж кремом,обсыпаем верх и бока крошкой.Ставим на 5-6 часов в холодильник,лучше на ночь.

Все,тортик готов)

Всем приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются