Найти тему

Дрожжевые блины на молоке

Кружевные, очень красивые и вкусные. Но такие блины не подойдут для приготовления с начинкой. Она будет вываливаться в дырочки.

1/2 литра молока, 1-2 яйца, 1 ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1-2 столовые ложки сахара, можно ванилин добавить и разрыхлитель. Все размешать и немного погреть. Затем добавляем муку. Если хотите тонкие блины, то тесто делаем жидкое (как жидкая сметана). Если хотите потолще, то кладем муки больше (как густая сметана). 

Сухие дрожжи развести в тёплой воде и дать чуть постоять, чтобы начали подниматься. Затем добавить в тесто, накрыть полотенцам и дать подняться. Можно выпекать. 

Еда
6,93 млн интересуются