Как же питаться во время болезни? ⠀
⠀
1 правило - не хочешь есть не ешь. ⠀
Вот это всё: «Поешь, нужны силы, чтобы выздороветь» совсем не про помощь себе…⠀
Наше тело очень мудрое, отказ от еды происходит из-за того, что энергию организм будет направлять на борьбу с инфекцией, а не тратить ее на пищеварение. ⠀
В начале болезни, в острый период, прекрасен голод.⠀
⠀
2 правило - ешь легкую пищу, которая будет ощелачивать, а не закислять. ⠀
Овощи, много зелени, жиры (растительные масла, авокадо, сливочное масло), ягоды, крупы (лучше рис сильно разваренный, а еще лучше отвар от риса).⠀
⠀
Всё⠀желание «побаловать» себя булками, чипсами, пиццей и т.д. только осложняет протекание болезни и/или увеличивает срок выздоровления и восстановления. ⠀
⠀
3 правило - никакого животного молока, и мяса особенно в период высокой температуры. Во время заболевания огонь пищеварения слаб, и это все в НЕ переваренном виде отправляется ГНИТЬ в кишечник—> сильнейшая интоксикация, именно поэтому клизма при высокой температуре это благо! ⠀
⠀
4 правило - ешь костный бульон, лучше из костей говядины или индейки, варить не менее 12 часов. Получишь аминокислоты важные для формирования иммунных клеток. ⠀
⠀
5 правило - пей теплую воду с ягодами. ⠀
Будьте здоровы 💖⠀