#пост Ещё один вариант овощного стейка - на этот раз из пекинской капусты. Прекрасный вариант постного, вкусного и полезного ужина. Овощи в пост можно кушать в разных видах, в том числе и термически обработанные. За замечательную идею благодарю автора нашего сайта @Lyubimaya Asya Vegan.
Ингредиенты: пекинской капусты, небольшие морковки, небольшие репки, оливкового масла, кавказских трав, карри, сушёного чеснока, свежего чеснока
Способ приготовления:
Масло перемешать со специями, кроме чеснока. Капусту разрезать пополам вдоль (если крупная - то на 3 части), морковь и репу очистить и разрезать пополам. На моркови и репе сделать крестообразные надрезы - для пропитки маслом. Чеснок разделить на дольки и очистить от шелухи.
Выложить овощи на противень, застеленный пекарской бумагой. Капусту посыпать сушёным чесноком, смазать ароматным маслом. Морковь и репу смазать маслом, сверху разложить дольки чеснока.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут - до мягкости овощей. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝Ещё