первое упоминание встречается в литературе в середине XVI века в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона. Многолетнее травянистое плодовое растение семейства бромелиевых, родом из Южной Америки (Бразилия). Для полного созревания ананасу нужно почти 3 года.
🟢 Содержит фермент бромелайн, сосредоточенный в основном в сердце вине. Он способствует расщеплению белков, может помочь лучше усвоиться белковой пище (мясо, рыба, кисломолочные продукты). Также оказывает противовоспалительное воздействие и борется с отёками
🟢 Может смягчить мясное блюдо, так как бромелаин расщепляет белок
🟢 Содержит около 75% дневной дозы марганца, который укрепляет кости и соединительные ткани. Способен предотвратить остеопороз (снижение плотности костей
🟢 Богат витамином С, который улучшает усвоения железа
🟢 Фермент бромелайн предупреждает образование тромбов, поскольку проявляет антикоагулянтную активность
🟠 Незрелые ананасы непригодны для еды – их сок обжигает губы и обладает сильнодействующим слабительным эффектом
🔴 Не рекомендуют злоупотреблять стоматологи, так как его сок действует разрушающе на зубную эмаль
⚪ Миф о том, что ананас сжигает калории и борется с целлюлит ом, на самом деле в косметологии сок ананаса обеспечивает антибактериальный, регенерирующий и осветительный эффект
🍍🍍🍍
В Китае является обязательным атрибутом праздничного стола во время празднования Нового Года по восточному календарю. Существует поверье, что если на столе стоит ананас, то наступающий новый год будет успешным и семью ожидает процветание
💠💠💠
Свежий ананас содержит (в 100 г):
Калории - 50 ККал
Белки - 0,54 г
Жиры - 0,12г
Углеводы - 13,12г
Вода - 86г
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!