Хотя термина «простуда» в медицине не существует под ним мы понимаем признаки всех видов ОРЗ и ОРВИ. Уже начался сезон постоянного "шмыгания носа и кашля" и связан он с недостатком солнечных лучей, что в результате вызывает активность вирусов. А прохладный воздух ослабляет иммунную защиту организма, куда попадают патогенные бактерии или вирусы, они попадают на слизистые и начинают вырабатывать токсины.
Запоминайте продукты питания, повышающие эффективность работы иммунной системы.
🟢 Витамин С в цитрусовых. Является антиоксидантом, который может снизить симптомы простуды на 23%
🟢 Чеснок и лук. Богаты витаминами, минеральными веществами и фитонцидами, содержат десятки антисептиков широкого спектра действия и повышают иммунную защиту.
А содержащиеся в них летучие вещества помогают устранять отек носовых пазух
🟢 Имбирь. Содержит химические вещества, называемые «сесквитерпенами». Эти органические соединения класса терпенов нацелены на борьбу с риновирусами, наиболее распространенным семейством вирусов, циркулирующих в холодное время года
🟢 Йогурт — друг иммунитета. Но только тот, что содержит бактерию Lactobacillus reuteri, которая блокирует репликацию вирусов, вторгающихся в организм человека в момент заражения
🟢 Черный перец. Отличается особенно высоким содержанием пиперина, соединения, известного своими противовоспалительными и обезболивающими свойствами.
Для профилактики гриппа и простуды приправляйте салаты, закуски, мясо и рыбу соусом из лимонного сока, масла оливы с молотым черным перцем и имбирём. Введите в свой ежедневный рацион эти пять простых продукта и помогите вашему иммунитету встретить заболевание во все оружии💪
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!