Название появилось благодаря конквистадорам, они ошибочно считали родиной этого растения страну Чили. Относятся к роду Капсикум (Capsicum), родина Южная Америка.
Европу попал благодаря Х. Колумбу и прочно обосновался в Испании и Венгрии. Интересный факт, что у чили с перцем нет ничего общего, в продаже его указывают как темно-красный фрукт.
🟢Сорта перца чили:
× Птичий глаз. Очень острый и имеет остроугольную форму
× Поблано. Крупный перец и средне острый
× Хабанеро. Так называемый «зверь» из всех сортов чили
× Чипотле. Высушенный и копчёный хабанеро
× Серрано. Острый, пуле образной формой
× Халапеньо. Острый, может быть как красным, так и зеленым.
× Анахейм. Самый мягкий среди всех сортов
🟢 Улучшает аппетит и нормализует работу пищеварительной системы
🟢 «Перезапускает» и ускоряет метаболизм
🟢 Помогает организму в борьбе с простудой, бронхиальной астмой, эпилепсией, атеросклерозом и гепатитом
🟢 С его помощью в организме вырабатывается эндорфин, который повышает нашу устойчивость к стрессам, а также значительно увеличивает болевой порог
🟢 По результатам последних исследований Борется с раковыми клетками
🟠 Будьте осторожны, и не допускайте его попадания на слизистую оболочку и открытую рану
🔴 Может нанести вред людям, которые имеют какие-либо проблемы с ЖКТ
⚪ Экстракт перца благотворно влияет на локальную микроциркуляцию (разгоняет ее), разогревает кожу, расширяет сосуды, а также стимулирует рост волос
Жгучесть перца измеряется по специальной школе Сковилла, по имени её создателя американца Уилбура Сковилла.
Помните, то Чили – ингредиент, который доступен только здоровым людям и только в разумных количествах.
💠💠💠
Свежий Чили содержит в 100 гр:
Калории - 40 кКал
Белки - 2 г
Жиры - 0,2 г
Углеводы - 9,5 г
Вода - 87,7 г
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!