Найти в Дзене

Домашняя шаурма с курицей

Я готовлю шаурму каждый раз с одинаковыми ингредиентами, но это такая еда, которая спокойно переживет ЛЮБЫЕ эксперименты и замены.

Для двух довольно крупных роллов (просто я не знаю, как правильно склонять слово шаурма) нам понадобится:

2 листа лаваша

400 г филе куриного бедра

+ к мясу: паприка, сухой чеснок, острый чили, соль

1 небольшой томат

2 маринованых огурчика

100 г моцареллы для пиццы или другого сыра, который хорошо плавится

100 г айсберга или пекинской капусты

Для соуса:

100 г сметаны

50 г майонеза

1-2 зубчика чеснока

1 ст.л. соевого соуса

  1. Куриное бедро перемешиваем со специями и солью и оставляем на 30 минут. Обжариваем мясо и уже готовое режем небольшими кусочками.
  2. Капусту шинкуем. Томаты и огурчики тонко режем. Сыр натираем на крупной терке. Замешиваем соус.
  3. Лаваш смазываем соусом, сверху выкладываем капусту, мясо, огурчики и томаты, тертый сыр, еще немного соваса и можно заворачивать. Видео есть на канале.
  4. Обжариваем на сухой сковороде, я использую сковороду гриль, очень уж нравятся эти полосочки.

Подаем горячей и наслаждаемся!

Теперь несколько нюансов.

Какой выбрать сыр? Я использую моцареллу для пиццы везде, где мне нужен легкоплавкий сыр. Вот варианты, которые легко найти в супермаркетах:

Какой выбрать лаваш?

Я всегда разрываюсь между вкусом и удобством использования.

Такой лаваш, как я использовала сегодня, идеален на вкус, тонкий, мягкий даже после обжаривания и хрустит невероятно.

-3

Но из-за тонкости и неравномерности он рвётся, нужно быть аккуратнее.

Светлый и плотный лаваш, хорош для заворачивания, но он прям резиновый, очень плотный.

-4

Выбирайте тот, что вам больше нравится.

Буду ждать фото ваших шаурмей? шаурмяней? шаурм?

-5

Еда
6,93 млн интересуются