Я готовлю шаурму каждый раз с одинаковыми ингредиентами, но это такая еда, которая спокойно переживет ЛЮБЫЕ эксперименты и замены.
Для двух довольно крупных роллов (просто я не знаю, как правильно склонять слово шаурма) нам понадобится:
2 листа лаваша
400 г филе куриного бедра
+ к мясу: паприка, сухой чеснок, острый чили, соль
1 небольшой томат
2 маринованых огурчика
100 г моцареллы для пиццы или другого сыра, который хорошо плавится
100 г айсберга или пекинской капусты
Для соуса:
100 г сметаны
50 г майонеза
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. соевого соуса
- Куриное бедро перемешиваем со специями и солью и оставляем на 30 минут. Обжариваем мясо и уже готовое режем небольшими кусочками.
- Капусту шинкуем. Томаты и огурчики тонко режем. Сыр натираем на крупной терке. Замешиваем соус.
- Лаваш смазываем соусом, сверху выкладываем капусту, мясо, огурчики и томаты, тертый сыр, еще немного соваса и можно заворачивать. Видео есть на канале.
- Обжариваем на сухой сковороде, я использую сковороду гриль, очень уж нравятся эти полосочки.
Подаем горячей и наслаждаемся!
Теперь несколько нюансов.
Какой выбрать сыр? Я использую моцареллу для пиццы везде, где мне нужен легкоплавкий сыр. Вот варианты, которые легко найти в супермаркетах:
Какой выбрать лаваш?
Я всегда разрываюсь между вкусом и удобством использования.
Такой лаваш, как я использовала сегодня, идеален на вкус, тонкий, мягкий даже после обжаривания и хрустит невероятно.
Но из-за тонкости и неравномерности он рвётся, нужно быть аккуратнее.
Светлый и плотный лаваш, хорош для заворачивания, но он прям резиновый, очень плотный.
Выбирайте тот, что вам больше нравится.
Буду ждать фото ваших шаурмей? шаурмяней? шаурм?