Сейчас идет время посадок и стоит обратить внимание, что некоторые цветочки можно использовать в пищу. Они не только шикарно украшают блюда, но и очень вкусные. Поэтому давайте сразу к делу, что же можно употреблять в пищу.
Анютины глазки
Один из любимейших цветов всех кондитеров — Анютины глазки. Если их стабилизировать при помощи желе, изомальта, то получаются настоящие живые цветы, которые способны выдержать целый день на торте и не испортить свой внешний вид. Естественно, перед употреблением в пищу их нужно тщательно промыть и высушить. Они прекрасно украшают десерты и обыденные домашние блюда.
Пустоцветы кабачка
Еще один шикарный вариант для употребления в пищу — пустоцветы кабачка. Они не только вкусные сами по себе в маринованном виде, но и с начинкой, жаренные в кипящем масле. Их можно начинять сыром, овощной икрой и даже сладкими десертами. Выглядят они роскошно на столе и в тарелке.
Одуванчики
Та самая пряная руккола, которую так обожают селебрити и фитоняшки — это листья одуванчика. Причем употреблять в пищу можно не только листья растения, но и цветы. Из них получается шикарное варенье.
Горошек
Еще один шикарный вариант для украшения блюд, который придает легкой пикантности — соцветия горошка. Они очень красиво смотрятся в салатах, делают вкус легким и свежим, а еще они не менее полезны, чем пророщенные зерна бобовых.