Болезнь суставов, всем известный артрит, это прогрессирующая болезнь, которая набирает свои обороты к 50-60 годам. Её лечение сложное и дорогостоящее, и для того чтобы избежать этих проблем с возрастом, а также ускорить восстановительные процессы у уже существующей болезни необходимо употреблять продукты из списка ниже.
🟢 Желатин. Это частично гидролизованный коллаген, который получают путем переработки кожи, костей и соединительных тканей животных. Именно белок коллаген отвечает за соединительные ткани хрящей и суставов. Популярные блюда с желатином: холодец, чизкейк, желейные десерты
🟢 Оливковое масло. Содержит вещество олеокантал, которое обладает противовоспалительным эффектом и снижает выработку оксида азота в хрящах, а также защищает от разрушения костей и облегчает боль. Повышение оксида азота в хрящах влияет на дегенеративные изменения
🟢 Вишня. Содержит большое количество эллаговой кислоты (антиоксиданта) снижает воспаление. Доказано, что всего 10 вишен в день защищают человека от подагры (риск возникновения болезни снижается на 35%)
🟢 Миндаль. Защищает внешние оболочки клеток суставов, особенно воспаленных и травмированных, которые очень уязвимы для повреждения свободными радикалами. Содержит необходимые антиоксиданты и является одним из лучших источников витамина Е, который обеспечивает подвижность суставов. Советуют употреблять по 50 граммов 2-3 раза в неделю
🟢 Жирна рыба. За счет ненасыщенных жирных кислот омега-3 соединительные ткани сохраняют эластичность, поддерживается здоровье суставного хряща и качество внутрисуставной смазки. доказано, что, употребляя еженедельно по 200 граммов жирной рыбы, вы с вероятностью 95% не будете знать, что такое ревматоидный артрит. Рыбий жир помогает уменьшить боль при артрите и снизить длительность утренней закрепощенности суставов
Забота о суставах в молодости даст свои важные плоди в старости!
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!