Просто, быстро и очень вкусно
Сегодня будем готовить очень вкусный пирог с курицей. Если у вас осталось немного курицы от обеда, то можно приготовить очень вкусный и быстрый заливной пирог. Он хорош и в горячем, и в холодном виде, подойдёт на лёгкий ужин или завтрак. Для его приготовления не надо специальных навыков.
Ингредиенты:
Начинка
1. Курица 350-400 грамм
2. Лук репчатый 5-7 штук
3. Яйцо 3 штуки
4. Зелень (петрушка, укроп, лук зелёный) по несколько веточек
5. Масло растительное 3-4 ст. ложки
6. Перец чёрный молотый по вкусу
7. Соль по вкусу
Тесто
1. Мука 300 грамм
2. Яйцо 3 штуки
3. Сметана (можно кефир) 400 мл.
4. Масло растительное 100 грамм
5. Соль 0.5 ч. ложки
6. Сахар 2 ч. ложки
7. Сода 0.5 ч. ложки
8. Разрыхлитель 0.5 ч. ложки
Приготовление:
Куриное мясо предварительно отварить и остудить.
Репчатый лук почистить и помыть.
Порезать лук и обжарить его на растительном масле.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Немного обжарить.
Выложить лук с курицей в глубокую миску.
Яйца отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить нарезанные яйца в миску.
Зелень петрушки, укропа и лука помыть, мелко нарезать и добавить в миску. Добавить соль и перец по вкусу.
Всё хорошо перемешать. Начинка готова.
Теперь приготовим тесто. В глубокую миску добавить сметану (можно кефир).
Добавить три яйца, 100 мл. растительного масла, соль и сахар.
Всё хорошо перемешать.
Просеять муку. Затем добавить соду и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть как на оладьи.
Форму для приготовления застрелить бумагой для выпечки. Чтобы это было легче сделать бумагу немного намочить.
Вылить примерно половину теста. Разровнять.
Выложить равномерно нашу начинку.
Затем выложить вторую часть теста, разровнять.
Поставить форму в предварительно нагретую духовку до 180° минут на 40. Выпекать до сухой зубочистки.
Готовый пирог немного остудить. Наш вкусный пирог с курицей готов. Нарезаем на кусочки и садимся пить чай.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.