Идёт пост и очень хочется разнообразить своё меню. Сегодня предлагаю рецепт вкусной и сытной заправки для салатов, вторых блюд, и даже просто с подсушенным в духовке или тостере хрустящим хлебушком будет очень вкусно!
Эта заправка по вкусу напоминает майонез, а готовится всё проще простого!
Как готовлю:
- Понадобится банка консервированной фасоли. Жидкость сливаю, а фасоль перекладываю в миску. Добавляю горчицу (в моём случае горчица острая).
- Далее добавляю сок лимона, растительное масло и пару зубков чеснока, пропущенного через пресс. Листайте фото ⤵️⤵️⤵️
- Взбиваю всё погружным блендером буквально пару минут.
Вот такая кремообразная масса получается в итоге 👇👇👇
- Заправку перекладываю в банку и закручиваю крышкой. В холодильнике такая заправка может храниться до 5 дней.
Чаще всего такой заправкой я заправляю овощные салаты или подаю с ржаными хлебцами к первым или вторым блюдам.
Поститесь Постом приятным!
***** 📝 Рецепт *****
фасоль консервированная …….. 1 банка (450г)
горчица острая ………….. 1 ч. л.
сок лимона ………………… 2 ст. л.
чеснок ………………… 2 зубка
масло растительное ………….. 4 ст. л.
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤