Найти тему

Самый вкусный и сочный шашлык из свиной шеи!

Привет, дорогие подписчики!

Свой Дзен я бы хотел начать с рецепта «классического» шашлыка! Да-да! Именно с той классики, которая полюбилась нам с детства!

2кг свиной шеи

300гр репчатого лука

2/3 столовой ложки соли

1/2 столовой ложки молотого чёрного перца

1 столовая ложка сока лимона или 1 чайная ложка уксуса

ВНИМАНИЕ! Граммовки приправ Вы можете поменять на свой вкус!

Для начала нам нужно нарезать мясо на куски 5-7см, далее складываем мясо в емкость для маринования.

Лук режем кольцами, выкладываем в емкость, добавляем соль, перец, сок лимона или уксус и начинаем отжимать руками, чтобы лук дал сок. Даём отдохнуть луку 10 минут.

Далее смешиваем лук с мясом, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник (желательно на ночь), если такой возможности нет, то оставляем наш шашлык мариноваться при комнатной температуре в течении 40-50 минут.

А теперь пришло время заняться мангалом (у меня сферический гриль, но для этого рецепта - роли особо не играет)

Я использую угольные брикеты и стартер - это очень удобно! Половина стартера брикет - даёт отличный жар, которого хватает на 40 минут!

Если используете классический уголь, то Вам потребуется 1,5-2кг угля!

Разжигаем наше «топливо»! Насаживаем мясо на шампуры так, чтобы оно не болталось или выкладываем на решетку!

Старайтесь насаживать мясо так, чтобы оно не болталось на шампуре
Старайтесь насаживать мясо так, чтобы оно не болталось на шампуре

Когда на углях или брикетах образуется «седой» налёт - это значит, что они готовы для жарки шашлыка!

-2

Ставим мясо на угли и ждём 1,5-3 минуты (в зависимости от высоты Вашего мангала) для получения румяной корочки, далее переворачиваем мясо и проделываем  тоже самое с другой стороны.

В начале используем прямой жар для образования корочки
В начале используем прямой жар для образования корочки

А вот теперь, когда наш шашлык приобрёл красивую корочку, нам нужно воспользоваться методом непрямого жара! Для этого нам нужно (если позволяет площадь мангала) разделить угли в мангале на две части, оставив посередине пустое пространство (если такой возможности нет, то продолжаем жарить, постоянно переворачивая шампуры) над которым мы и будем доводить наше мясо до готовности в течении 10минут, переодически переворачивая шампуры и меняя их местами.

Доводим шашлык до готовности, используя непрямой жар. Мой гриль круглый, потому непрямой жар у меня получается по краям.
Доводим шашлык до готовности, используя непрямой жар. Мой гриль круглый, потому непрямой жар у меня получается по краям.

Таким образом наш шашлык не сгорит и внутри полностью будет готов!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются