Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Самый вкусный хек в томате

Хек в томате - классика, вкусное и простое домашнее блюдо. В горячем виде хек в томатном соусе подойдёт для обеда, я люблю подавать с картофельным пюре, но и в холодном виде он по-своему хорош. Для томатного соуса я взяла свой заготовленный на зиму морс, так же не плохо подойдут измельченные свежие помидоры, но можно приготовить и с томатной пастой.

Ингредиенты: Хека небольшого, моркови, лук большой, Мука, Растительное масло, яиц, томата или помидоры для томата, Томатной пасты, соли, Сахара, Лавровый лист, душистый горошек

Способ приготовления:

💙хек помыть и почистить, убрать плавники на спинке и животе, порезать на куски и посолить;

💙в миску разбить яйца, немного подсолить и взбить вилкой, муку насыпать в тарелку;

💙нарезать лук и морковь (морковь нарезать соломкой) и обжарить немного;

💙обваливаем каждый кусочек рыбки в муке, яйце и снова в муке и обжариваем с каждой стороны недолго, только чтоб прихватился кляр и складываем в кастрюлю, пересыпая морковью с луком. (многие не обмакивают рыбку в яйце, но поверьте, так намного вкуснее);

💙если нет готового морса, то перекручиваем на мясорубке помидоры и делаем его. Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Подогреваем наш томат немного, в отдельной посуде, чтоб растворился сахар с солью и заливаем им рыбу, чтоб покрыл ее;

💙добавляем лаврушку, душистый горошек и тушим на медленном огне 1 час.