Многие скажут: оооо, опять-двадцать пять, а чего-нибудь новенького...!... Но, моё убеждение, что всё новое - это хорошо забытое старое, следует со мной по жизни. Потому, к старенькому можно возвращаться бесконечно и никогда не надоест, ведь это проверено годами, просто и суперски вкусняче!!!
Мой муж - жуткий сластёна! Потому лучший подарок для него на любой праздник - это тортик, пирожные, булочки, а лучшее времяпрепровождение - уничтожать их за вкусным чаем и хорошей беседой.))) Для меня такой расклад очень удобен, особенно если учесть, что в нашей деревне не так просто придумать какой-то стоящий подарок. Вот и обхожусь частенько таким вот кулинарным подарком. Именно этот "Муравейник" я приготовила на 23 февраля. Ну лучше же мужу подарить тортик, чем нужные, но такие приевшиеся носки, трусы, парфюмерию...
Очень хочется поделиться рецептиком! Особенно с молодёжью, которые вполне вероятно, не знают его. Ну, а остальным - освежить память о быстром приготовлении вкусняшек, простых, как раз, два, три!
Итак, берём любое, самое простое песочное печенье, грамм 600. И лучше не катать его скалкой, не бить толкушкой, а не пожалеть своего драгоценного времени и ручками, старательно наламать на небольшие кусочки. Вот, как это делала я...
Отдельно в миску киньте 2 ст.л. сметаны, 1 банку варёной сгущёнки, масла сливочного 100 грамм. По вкусу можно туда же положить небольшие кусочки шоколада, или цельные орешки. Я этого не делала, не было в наличии, лишь крохотный кусочек шоколадки оставила на украшение торта сверху.
Блендером всё хорошенько взбейте, получится вот такая ароматная кашица.
Теперь в эту массу высыпайте смело всю крошку из печенья и месите, что есть сил, чтобы пропитался каждый кусочек и каждая крошечка!
Найдите подходящую для вашей кулинарной фантазии форму, застелите её пищевой плёнкой, выложите в неё вашу кашку-малашку. Только выкладывая, постоянно приминайте, утрамбовывайте. Чем меньше будет пустот, тем плотнее будет ваш торт, тем он будет лучше резаться на красивые кусочки.
Заверните края плёнки. Уберите в холод на пропитку. Я такие вещи всегда готовлю с вечера на ночь.
А утром достаю, разворачиваю плёнку, переворачиваю на блюдо и украшаю, как взбредёт в голову. Скажу одно: заметила, что мак в этом тортике очень прекрасно вписывается во вкус этой сладости! Потому мак - непременное украшение лично у меня, а вы...смотрите сами. Но лучше разок попробуйте, вам непременно понравится!
Мой "Муравейник" не смог долго выжить на праздничном столе...
Как всегда он был бесподобен! А муж был рад такому подарку! Опять я угадала с выбором!
Приятного аппетита и радостных вам праздничных, да и не только, дней!!!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Хе из щуки. Испытываю рецепт из интернета.
Ваяем экологически чистые консервы! Консервированная домашняя каша (гороховая, гречневая, рисовая) с мясом курицы.
Девоньки, вашему вниманию - свекольный салат! Ну и мальчикам будет очень полезно!
Предлагаю попробовать салат "Кудрявый". На праздничный он не тянет, а вот на повседневный приём пищи - вполне.
Домашний суп из сушёных грибов.
Запеканка и в будни, и в праздники.
Карп в сметанной заливке с луком. Эту пищу, настаиваю, принимать в первозданном, только что приготовленном, горячем виде!
Готовим рыбные консервы (щука, карась и др.) сами! Это невероятно просто, по-настоящему вкусно, натурально и дёшево.
Готовим на зиму фасоль с овощами. Оооочень полезно, сытно и оооочень вкусно!
Салат на зиму. Актуален для тех, у кого ещё дозревают последние помидорки, перчики, а из-под снега зеленеет упрямая петрушка.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ . Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!