Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Экспресс - вермишель

Очень быстрый рецепт! Выручит, когда нет времени на сложные блюда. Просто, но вкусно! 👍

Ингредиенты: мелкой вермишели, - морковь (небольшая), - лук репчатый (небольшой), - филе куриной грудки, Соль , растительного масла

Способ приготовления:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь мелкой соломкой. Лук мелким кубиком.

На разогретом растительном масле на сильном огне обжарить филе грудки минуты 3,добавить морковь и лук и обжаривать ещё минуты 3-4, до лёгкой золотистости.

Всыпать вермишель, посолить и перемешать всё содержимое сковороды. Влить потихоньку горячую воду, чтобы жидкость покрыла содержимое на 0,5 см.

Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до полного впитывания жидкости. Это займёт 7-10 минут.

Если вода впиталась, а вермишель не готова, долить буквально две- три ложки кипятка и оставить под крышкой ещё минутки две. Теперь можно перемешать и подавать.

Приятного аппетита! 😋

Можно вместо вермишели использовать рис, Геркулес, гречку или отваренную заранее перловку. Только воды добавлять немного больше, чем для вермишели.

Еда
6,93 млн интересуются