Очень быстрый рецепт! Выручит, когда нет времени на сложные блюда. Просто, но вкусно! 👍
Ингредиенты: мелкой вермишели, - морковь (небольшая), - лук репчатый (небольшой), - филе куриной грудки, Соль , растительного масла
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Морковь мелкой соломкой. Лук мелким кубиком.
На разогретом растительном масле на сильном огне обжарить филе грудки минуты 3,добавить морковь и лук и обжаривать ещё минуты 3-4, до лёгкой золотистости.
Всыпать вермишель, посолить и перемешать всё содержимое сковороды. Влить потихоньку горячую воду, чтобы жидкость покрыла содержимое на 0,5 см.
Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Готовить до полного впитывания жидкости. Это займёт 7-10 минут.
Если вода впиталась, а вермишель не готова, долить буквально две- три ложки кипятка и оставить под крышкой ещё минутки две. Теперь можно перемешать и подавать.
Приятного аппетита! 😋
Можно вместо вермишели использовать рис, Геркулес, гречку или отваренную заранее перловку. Только воды добавлять немного больше, чем для вермишели.