Найти тему

Рецепты к выходным: маффины с капелькой шоколада

Оглавление

Рецепт маффинов от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Но вначале разбираем ошибки и раздаём советы.

Маффины готовятся в три этапа.

Этап первый: смешиваем все сухие ингредиенты. Важный момент, после того как насыпали разрыхлитель, его нужно тщательно вмешать в муку. Иначе часть теста может не пропечься.

Этап второй: смешиваем все жидкие ингредиенты.

Этап третий: смешиваем их вместе, выливаем жидкие ингредиенты в сухие.

На это тоже нужно обратить внимание, что часто встречаемая проблема- маффины получаются жёсткие.

Маффины лучше взбивать руками, вилкой, венчиком, но обязательно вручную.

Когда влили жидкие ингредиенты в сухие, их нельзя взбивать или долго мешать, нельзя делать из них клейстер.

Буквально пару тройку раз перевернули массу ложкой до однородной консистенции и все.

Она может быть немного «комкообразной», ничего страшного. Не бойтесь, что может не перемешаться или останутся комочки муки. В духовке всё разойдётся.

Нам нужно:

Яйца С0— 3 шт.

Сахар — 100 гр.

Мука — 200 гр.

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Какао-порошок — 2 столовая ложка

Ванилин — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 70 гр.

Молоко — 70 мл

Черный шоколад — 70 гр.

Рецепт:

Для этого рецепта какао-порошок и муку лучше просеять.

Духовку обязательно предварительно разогреть до 200 градусов.

Маффины выложить в формы. Формы заполнить тестом максимум на 2/3, лучше на половину.

Поставить в духовку и выпекать 15 минут.

Когда маффины поднимутся и слегка лопнут сверху, можно смело вынимать.

Весь процесс приготовления займёт у вас 20 - 25 минут.

Готовить просто и легко!

Приятного аппетита!

Яблочный пай, ереванская гата, пряный кекс с грушами

Меню на Рождество: рождественский кекс

Здоровые сладости. Что можно есть даже на диете

Печенье, печеньки, печенюшки…

#рецепты #кексы #маффины #кулинария #кондитер #повар #кухня #полезные советы #выпечка