Рецепт маффинов от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш». Но вначале разбираем ошибки и раздаём советы.
Маффины готовятся в три этапа.
Этап первый: смешиваем все сухие ингредиенты. Важный момент, после того как насыпали разрыхлитель, его нужно тщательно вмешать в муку. Иначе часть теста может не пропечься.
Этап второй: смешиваем все жидкие ингредиенты.
Этап третий: смешиваем их вместе, выливаем жидкие ингредиенты в сухие.
На это тоже нужно обратить внимание, что часто встречаемая проблема- маффины получаются жёсткие.
Маффины лучше взбивать руками, вилкой, венчиком, но обязательно вручную.
Когда влили жидкие ингредиенты в сухие, их нельзя взбивать или долго мешать, нельзя делать из них клейстер.
Буквально пару тройку раз перевернули массу ложкой до однородной консистенции и все.
Она может быть немного «комкообразной», ничего страшного. Не бойтесь, что может не перемешаться или останутся комочки муки. В духовке всё разойдётся.
Нам нужно:
Яйца С0— 3 шт.
Сахар — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Какао-порошок — 2 столовая ложка
Ванилин — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 70 гр.
Молоко — 70 мл
Черный шоколад — 70 гр.
Рецепт:
Для этого рецепта какао-порошок и муку лучше просеять.
Духовку обязательно предварительно разогреть до 200 градусов.
Маффины выложить в формы. Формы заполнить тестом максимум на 2/3, лучше на половину.
Поставить в духовку и выпекать 15 минут.
Когда маффины поднимутся и слегка лопнут сверху, можно смело вынимать.
Весь процесс приготовления займёт у вас 20 - 25 минут.
Готовить просто и легко!
Приятного аппетита!
Яблочный пай, ереванская гата, пряный кекс с грушами
Меню на Рождество: рождественский кекс
Здоровые сладости. Что можно есть даже на диете
#рецепты #кексы #маффины #кулинария #кондитер #повар #кухня #полезные советы #выпечка