Ингредиенты: Рис для суши (можно использовать и обычный рис, он должен быть круглозерныи и не пропаренныи), Вода для варки риса (на 100 гр. риса необходимо 125 мл. воды), Заправка для риса:, Уксус 9%, Вода, Сахар , Соль, Для начинки:, Авокадо , Сыр творожный , Слабо соленая/копченая семга/лосось/форель , Огурец (длинный), Листы нори, для заворачивания, Бамбуковыи коврик/циновка, Кляр для запеченных/жареных ролл:, Яйца, Соевый соус , Мука , Вода, если нужна для консистенции, Отдельно: сухари, растительное масло
Способ приготовления:
Отвариваем рис. Хорошо промываем, до тех пор пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис водой и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и прикрываем крышкой. Засекаем 12 минут. Через 12 минут, выключаем огонь И даем настояться минут 10-15, крышку не открываем.
Для начинки, все ингредиенты режем соломкой.
Для заправки риса - соединяем воду с уксусом, добавляем соль и сахар, перемешиваем до растворения сухих ингредиентов.
Заливаем рис заправкой и аккуратно перемешиваем.
Собираем роллы пока теплый рис, закручивая роллы как можно плотнее. Бамбуковый коврик обматываем пищевой пленкой несколько раз, чтобы коврик не испачкался. Кладем лист нори на коврик, блестящей стороной вниз, смачиваем руки в воде и выкладываем рис на шершавую сторону листа нори. Далее выкладывать любую начинку на свой вкус, и утрамбовать ковриком.
Разрезаем роллы ножом, смоченным водой, сначала пополам, затем далее на кусочки.
Запеченные/жареные роллы: Готовим кляр - соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Обмакиваем ролл в кляр, затем в сухари и обжариваем на растительном масле до зарумянивания.
Получаются невероятно вкусные роллы. Готовьте и радуйте себя и родных.