Сейчас идет пост, а так хочется обмакнуть драники или оладушки. Это конечно не молочная сметана, но очень даже не плохо в постные дни её заменит. Тем более как по мне, покупная вообще химозная.
Ингредиенты: рисовой каши, лимонного сока, соли, растительного масла
Способ приготовления:
Отвариваем рисовую кашу. Жирность нашей "сметаны" будет зависеть от густоты каши. Обязательно чтобы была с водичкой.
Чем густые каша, тем и гуще "сметана." Можно даже отварить так чтобы воды было с излишков, чтобы если вдруг не понравилась консистенция, разбавлять.
В блендере соединяем кашу, масло и лимонный сок. Все перебиваем. Периодически пробуем на соль если мало добавляем. И всё. Самое главное определить для себя нужную консистенцию "сметаны".
Ангела за трапезой.