Найти в Дзене

Яблочные оладьи

Оглавление

Невероятно вкусные и ароматные. Идеально для завтрака.

Не смотря, что фото слишком засвечено (ну я еще только в начале фото-пути). Мне оно очень нравится, оно простое, но что-то есть в этой простоте. При составлении композиции у меня возникло сочетание: ромашки и оладьи, что я и воплотила в кадре.=)

А рецепт прост, но удачен.

Ингредиенты

400 мл кефира
2 яйца
2 ст. л. сахара
мука до консистенции густой сметаны
щепотка соли
2 небольших яблока
1,5 ч. л. разрыхлителя
Растительное масло для жарки

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахаром. Добавить теплый кефир. Хорошо перемешать.
  2. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать до состояния густой сметаны.
-2

3. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной теркой и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

-3

4. Разогреть на сковороде растительное масло. Столовой ложкой выкладывать тесто. Обжарить с 2 сторон до готовности.