Сразу скажу: теории не будет.
Этот пост - один из примеров, когда и как могут помочь метафорические карты.
Итак. Ситуация следующая: меня явно затягивает в какую-то авантюру. Я не вижу цели - зачем мне это, я не понимаю, куда и как я смогу приложить это в будущем. А я так не привыкла! И вот разумная головушка сопротивляется, а интуиция, которой я довольно долго училась снова доверять, прямо-таки вопит в оба уха: нам туда надо! Я честно (и аргументированно) боролась с собой и, в конце концов, решила достать карту. Вопрос сформулировала просто: «Куда меня «это» приведёт?». И когда я увидела карту и описание к ней (для вас в карусели) - всё встало на свои места.
Да, понимания, для чего мне такой неожиданный опыт не появилось, но зато я получила важный совет: успокоиться и довериться процессу. А это ровно то, что я чувствовала, но боялась себе позволить. (Признаюсь, и у меня в голове иногда звучат «голоса», способные сбить с толку: Ну куда сейчас(!), да в твоём возрасте(!), и к чему это вообще?!)
Так или иначе, одной карты оказалось достаточно, чтобы перестать суетиться и сделать выбор, который на самом деле я сделала почти сразу - но так же неправильно, да? Ведь сначала надо взвесить все «за» и «против», в которых я благополучно погрязла, сливая туда и силы, и время, при этом не находя однозначного ответа.
Так как же работают метафорические карты? Да вот так и работают: например, как в моём случае, подсвечивают то, что вы и так знаете, чувствуете глубоко в душе, но по каким-то причинам, увидеть это и признать не получается.
Достаточно ли этого для вашего движения вперёд? Тут всё индивидуально: иногда хватает картинки-подсказки, а иногда приходится приложить дополнительные усилия.
Но не попробовав, не узнаешь. Не так ли?)
#метафорические карты #метафорические ассоциативные карты #психологическая помощь #помощь психолога #консультация психолога #ursabay_консультации #ursabay_мак #помощьпсихолога #психологонлайн