Варианты приготовления сладких пирогов на заливном тесте, в качестве наполнителя можно использовать фрукты, ягоды, но без них получается тоже очень вкусно.
✅ Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепты будут актуальны. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепты.
1 Рецепт приготовления сладкого пирога к чаю:
Сливочное масло 130 г
Сахар 180 г
Соль (щепотка)
Ванилин
2 яйца
180 мл. молока
10 г разрыхлителя
300 г пшеничной муки
Ягоды, можно замороженные.
В миску отправить масло комнатной температуры, сразу добавляем соль, сахар, ванилин и перемешиваем, лучше миксером.
Добавляем яйца, продолжая перемешивать.
Добавляем молоко.
Осталось добавить муку с разрыхлителем, перемешать и тесто готово.
Тесто по консистенции, как густая сметана, чашу мультиварки смазываю маслом и добавляю немного манной крупы.
Выливаю тесто.
Можно добавить любые фрукты или замороженные ягоды, но даже без добавок этот пирог получится очень вкусным.
Выпекаю в мультиварке, на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут, можно в духовке, при температуре 180 градусов, ориентировочно 40-45 минут до готовности.
Вокруг ягод пирог получается слегка влажным, если Вам это не нравится, обваляйте ягоды в кукурузном крахмале, а затем в тесто.
2 Рецепт заливного пирога:
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Сметана 200 г
Соль щепотка
Сахар 200 г
Мука 120 г
Манная крупа 160 г
Какао порошок 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
В миске смешиваем сметану, яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Далее добавляем манную крупу, муку, разрыхлитель.
Какао и перемешиваем до однородности. Не нужно ждать когда набухнет манка, сразу отправляем тесто в смазанную маслом форму для выпечки или как в моём случае чашу мультиварки.
Готовлю как и в первом рецепте на режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Готовому пирогу даём остыть и по желанию поливаем сгущённым молоком, можно разделить на 2 коржа и промазать.
Приятного чаепития.