Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Телятина, запечённая с помидорами

Очень вкусное блюдо. Готовится легко и просто. Можно приготовить на большом противне, выложив порционно каждый кусок отдельно, но если готовить немного (на малое количество людей), то можно сделать как у меня - засыпать всё сыром и подавать сразу, не выкладывая в блюдо.

Ингредиенты: телятины, помидор, луковиц, твёрдого сыра, майонеза, растительное масло, соль, перец

Способ приготовления:

Телятину нарезать порционными ломтиками толщиной 1 см, отбить, натереть солью и чёрным, молотым перцем. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Сверху уложить лук, нарезанный кольцами, затем - помидоры, нарезанные тонкими круглыми ломтиками.

Посыпать натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром (можно плавленым сырком) и залить майонезом.

Запекать в духовке 1 час при температуре 200-210 градусов.

Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются