Найти тему
Культура Бармена

Кальвадос история успеха - от сидра к коньяку.

Господа и дамы вашему вниманию представляем сегодня историю кальвадоса, которую многие называют "От сидра к коньяку".

Сидр с латыни переводится как «опьяняющий напиток», известный с древних времён. 

Сидр пили Нормандские викинги еще в 10 веке, а стал изысканным продуктом в 15 веке, когда его стали ценить дворяне.

Из за благоприятного климата в Нормандии было очень много яблок, и появилась потребность их сохранять и не терять урожай. Самым популярным способом стало изготовление напитков.

Первая задокументированная дистилляция в Нормандии относится к 16 веку, джентльмен из региона Котантен по имени Жиль де Губервиль пишет в своем журнале о перегонке сидра для получения «питьевого спирта».

 Он писал о выращивании сидровых яблонь.

Напиток всем очень понравился и в вскоре после этого, в 1606 году, винокурни нормандского сидра превратились в корпорацию. 

В 17 веке были развиты традиционные сидровые фермы : большинство ферм производили собственный сидр и кальвадос. По всей сельской местности начинали появляться перегонные кубы для перегонки.

Во время Французской революции был создан регион кальвадоса, и бренди из сидра к тому времени уже назывался в народе «кальвадос». 

А после Французской революции торговля стала проще и больше. 

-2

«Кальвадос» стал популярным в Париже, и вскоре им стали называть все сидровые бренди из Нормандии . В 19 веке производство увеличилось за счет промышленной дистилляции . Рабочий класс особенно ценил кофе с кальвадосом. 

-3

Золотой век кальвадоса пришелся на конец 19 века, когда эпидемия опустошила виноградники.

 В начале 20 века производство кальвадоса имело большое экономическое значение в Нормандии. Качество улучшалось и контролировалось результатом чего мы получили этот продукт на полки по всему миру. 

Салют!

#кальвадос #виски #вино #алкоголь

#бар