Домашняя буженина смело может заменить любимую колбасу. Мясо, красиво подрумянившееся в духовке, станет украшением любого застолья.
Ингредиенты:
- Мясо свинина -1кг.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Перц черный молотый – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делаем глубокие прорези острым длинным ножом для шпигования чесноком и морковью.
2. Морковь почистим, помоем и порежем брусочками. Чеснок почистим, помоем и разрежем каждый зубчик на 2-3 части.
3. Нашпигуем мясо морковью и чесноком, а затем посыпаем со всех сторон солью и перцем.
4. Заворачиваем мясо в фольгу.
5. Ставим запекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Затем приоткрываем аккуратно фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.
6. Подавать буженину можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!