Найти тему
Кому добавки?

Рецепт домашней буженины.

Оглавление

Домашняя буженина смело может заменить любимую колбасу. Мясо, красиво подрумянившееся в духовке, станет украшением любого застолья.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина -1кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перц черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим бумажным полотенцем и делаем глубокие прорези острым длинным ножом для шпигования чесноком и морковью.

2. Морковь почистим, помоем и порежем брусочками. Чеснок почистим, помоем и разрежем каждый зубчик на 2-3 части.

-2

3. Нашпигуем мясо морковью и чесноком, а затем посыпаем со всех сторон солью и перцем.

-3

4. Заворачиваем мясо в фольгу.

-4

5. Ставим запекать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Затем приоткрываем аккуратно фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут для образования румяной корочки.

-5

6. Подавать буженину можно и в горячем, и в холодном виде.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются