Отвар является основным продуктом питания во многих странах мира и может быть приготовлен различными способами. Его едят в любое время дня, но, пожалуй, чаще всего подают на завтрак.
- Время приготовления: 15 минут (и 12 часов замачивания)
- Время приготовления: 75 минут
- Порции: 4
Вступление:
Вырастите зеленый лук заново, посадив срезанные корни в вашем саду. Вы также можете поместить их в стакан с водой на вашем подоконнике.
Измени это! Используйте цельнозерновой ячмень вместо ягод пшеницы.
Добавьте дополнительный аромат, туша куриные голени или бедра с костями в отваре во время его приготовления. Курица из темного мяса хорошо выдерживает более длительные методы приготовления и будет нежной и сочной.
Этот рецепт можно приготовить в рисоварке или мультиварке без необходимости помешивать каждые 15 минут.
Старайтесь использовать меньше ингредиентов, содержащих много натрия, сахара или насыщенных жиров. Добавляете соль или сахар непосредственно в свой рецепт? Помните, что немного часто имеет большое значение.
Ингридиенты:
6 сушеных грибов шиитаке
60 мл (¼ стакана) сырых ягод пшеницы, промытых в холодной воде
85 мл (⅓ чашки) сырого белого риса Калроза, жасмина или другого белого риса средней зернистости, промытого в холодной воде
30 мл (2 столовые ложки) сырого черного риса или другого цельнозернового риса, промытого в холодной воде
60 мл (¼ стакана) сырого проса или сорго
1 ¾ л (7 стаканов) холодной воды
6 штук зеленого лука, очищенных от корней и тонко нарезанных
30 мл (2 столовые ложки) свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
5 мл (1 чайная ложка) кунжутного масла, поджаренного
15 мл (1 столовая ложка) соевого соуса с низким содержанием натрия
Соль и белый перец по вкусу
Рецепт:
- Грибы шиитаке замочить в 250 мл (1 стакан) холодной воды на 12 часов в холодильнике. Удалите жесткие стебли.
- Нарежьте предварительно замоченные грибы шиитаке ломтиками по ½ см (½ дюйма). Зарезервируйте жидкость для замачивания.
- В большой кастрюле смешайте шиитаке, жидкость для замачивания, ягоды пшеницы, белый рис, черный рис, просо и холодную воду на среднем огне. Доведите до кипения.
- Накройте отвар крышкой и готовьте в течение 1 часа 15 минут, помешивая каждые 15 минут, чтобы зерна не прилипли ко дну кастрюли, когда они станут мягче. Отвар готов к употреблению, когда зерна разрушатся и смесь станет кремообразной.
- Подавайте горячий отвар в мисках. Украсьте каждую миску зеленым луком, имбирем, поджаренным кунжутным маслом и соевым соусом с низким содержанием натрия. Приправить солью и белым перцем по вкусу.