Позвольте представиться - Коршиков Артём Игоревич, реабилитолог, физиолог, специалист по кинезотерапии, массажу и адаптивной физической культуре, руководитель студии реабилитации Движение, ученик и последователь профессора кафедры неврологии и нейрохирургии Казанского Государственного Медицинского Университета, доктора медицинских наук Исановой Валиды Адимовны.
Основным моим профессиональным достоинством является моя образовательная база. Моё первое учебное заведение - Кубанский Государственный Университет Физической Культуры Спорта и Туризма, кафедра адаптивной физической культуры, специализация физическая реабилитация. Здесь я получил фундаментальные знания в сфере топографической и динамической анатомии, общей, возрастной и спортивной физиологии, биомеханики, теории и методологии адаптивной физической культуры и физической реабилитации. Все эти знания помогли сформировать понимание глубины и сложности двигательной сферы человека. Второе моё учебное учреждение - Краснодарский Муниципальный Медицинский Институт Высшего Сестринского Образования, факультет лечебного дела, квалификация фельдшер. Этот институт дал мне теоретическую и практическую базу знаний по патологии, патофизиологии, терапии, педиатрии, неврологии, массажу.
Вот с этим всем багажом в 2012 году я начал свою профессиональную практику под чутким руководством кандидата медицинских наук, врача высшей категории, невролога Сергеевой Ренаты Александровны.
В конце 2013 года волею судьбы я попал в замечательный город Казань, где, на базе Казанского Медицинского Университета, получил своё постдипломное образование в сфере нейрореабилитации. Моим научным руководителем и наставником стала ДМН профессор Исанова Валида Адимовна. Ещё до окончания образовательного цикла, я получил предложение профессора Исановой остаться в Казани и работать в её команде. Понимая, что второго такого шанса не будет, я не раздумывая принял предложение. Это был трамплин выведший меня на совершенно иной уровень понимания неврологических диагнозов и их реабилитации. Освоив инновационную методику кинезотерапии PNF, научился применять в практике реабилитационный пневмокостюм Атлант. В работе с пациентами мы стали добиваться результатов, о которых я ранее и не предполагал.
С тех пор я успел поруководить двумя реабилитационными центрами, начать писать кандидатскую диссертацию, открыть свой благотворительный фонд и, что самой главное, отточить свои профессиональные навыки, которые позволяют гарантированно давать результат даже в случае самых сложных диагнозов. Все мои пациенты получают не только заботу, внимание и результат, но и алгоритмы действий, выполняя которые они сохранят и приумножат свои реабилитационные достижения.
В работе я предпочитаю мультидисциплинарный подход: совместную работу с неврологами, эпилептологами, педиатрами, психиатрами, логопедами, дефектологами и другими высоко квалифицированными специалистами для достижения наилучшего результата в лечении пациентов!
Мой опыт говорит о том, что в любой самой сложной ситуации есть выход и мы вместе его найдем на благо вашего здоровья!