Здравствуйте, друзья! 🤗
Масленичная неделя давно позади, но не в нашем доме🤭 Мы не постимся. Ну дети понятно, а у меня силы воли не хватает. Тем более сегодня приезжает наш муж и папа, ну как не приготовить ему много разных блюд?) Что же я его, винегретом что ли буду кормить?))
И вообще, когда мне хочется чего-нибудь эдакого, на помощь приходит домашняя выпечка🥞🥨🥐
Вот и вчера вечером мне захотелось оладьев, а кефира дома не оказалось. В магазин идти проблематично, детей надо собирать, не оставлю же я их одних дома. Да и времени было уже много.
Вот такие мы, женщины, непредсказуемые! 😉 Всё нам вынь да положи😄
Решила попробовать приготовить оладьи на дрожжах, стала искать рецепт на просторах Всемирной паутины. Поняла, что на кефире готовить быстрее)
Итак, для приготовления оладьев на дрожжах нам потребуется:
- Молоко 2 стакана
- Дрожжи сухие 8-10 гр
- Мука 3-4 стакана
- 2 кур.яйца
- Сахар 3 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.ложка + для жарки
Поехали!
В тёплое молоко добавить 2,5 ст.ложки сахара и перемешать.
Затем добавить дрожжи, муку и хорошенько всё перемешать венчиком или миксером. Консистенция будет довольно густая. Позже мы разбавим тесто яичной смесью.
Накрыть тесто полотенцем и убрать в тёплое место на 40 минут. Пока можно приготовить яичную смесь. Для этого в отдельной тарелке смешать яйца, соль, 0,5 ст.ложки сахара и 1 ст.ложку раст.масла.
После того, как тесто подойдёт, влить в него яичную смесь, снова всё перемешать и дать тесту подойти ещё раз в течение 20 минут.
Теперь можно печь наши оладушки, как обычно, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ тесто. Вот такие красавчики у меня получились 🥞😋
Если честно, мне оладьи на кефире нравятся больше, чем на дрожжах. Они более сдобные. Зато эти более экономные. По нынешним временам это кладезь 😄