Ингредиенты:
- 1 помидор
- 100 г овсяных хлопьев
- 1 зубчик чеснок
- 50 г любого сыра
Продукты рассчитаны на 2-3 человека.
Чеснок и помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Сначала обжариваем чеснок в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла.
Добавляем помидор к чесноку. Аромат от чеснока будет просто обалденный.
Немного потомив помидоры под крышкой (3-4 минуты) добавляем овсяные хлопья.
И сразу наливаем полстакана воды, немного солим. Закрываем крышкой и томим до готовности овсянки. У меня ушло 5-7 минут.
Посыпаем сыром, выключаем плиту и закрываем крышкой овсянку, чтобы сыр расплавился. И наша овсняка готова! Я еще сварила яйцо-пашот. С яйцом получается еще более питательнее.
Приятного аппетита!